Умер Александр Числов \ Новости \ Главная страница

Умер Александр Числов

Последние дни Числов провел в одной из столичных больниц. Врачи диагностировали у него тяжелую форму пневмонии, сильное истощение. А сегодня утром актера не стало. О смерти Александра Владимировича сообщил его друг, актер Денис Сердюков.

Александр Числов
Александр Числов

«Друг мой, Саня, Саша Числов... Слезы душат. Мы не прощаемся. Мы расстаемся лишь на время. Ты в лучшем мире. Верю. До свидания, родной мой», — отметил Сердюков в личном блоге, подчеркнув, что коллеги не стало в 8.30 по местному времени.

Еще в марте 54-летний Александр Владимирович давал интервью, создавая впечатление вполне здорового мужчины. Однако в середине августа его состояние резко ухудшилось. Числова госпитализировали. После возращения из клиники тот объявил голодовку, так как решил, что близкие, в том числе племянница Светлана, хотят отобрать у него квартиру в столице. «Я боюсь, что меня могут убить, отравить. Я дней 10 точно не ел. Кажется, мне подкладывают какие-то таблетки. Травят меня... Хотят убить», — заявил актер в недавнем выпуске передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Под горячую руку попал и Денис Сердюков, который снимал у коллеги комнату на протяжении 15 лет. Однако позже выяснилось, что Александр Владимирович обладал тяжелым характером и не принимал помощь от близких. «Он наконец-то лежит в больнице, находится под наблюдением. Надеюсь, что теперь Саша пойдет на поправку, потому что до этого ситуация была критической. Врач сказал, что еще пять дней, и могло бы случиться непоправимое. Слаба Богу, мы успели. Тем не менее он очень плох — у него пневмония, поражение легких, и с головой не все хорошо — он заговаривается и не всегда понимает, что происходит. В прошлый раз мы были у него три дня назад, проведали, принесли ему минеральной воды, его любимые пирожные — корзиночки с кремом. На следующий день приезжала Света, и он уже не помнил, что мы там были», — делился Сердюков.

В последние дни Числов тяжело болел, но не принимал помощь от близких
В последние дни Числов тяжело болел, но не принимал помощь от близких

К слову, коллеги актера считали его хорошим и отзывчивым человеком, но признавались, что тот имел вредную привычку. «Мы с ним играли в одном сериале. Он очень любит выпить. Саша в конце рабочего дня расслаблялся, но я не видела его сильно пьяным», — вспоминала Ольга Спиркина.

Шесть лет назад Александр Владимирович переписал квартиру на племянницу Светлану, которая была с ним до последнего. Правда, девушка сетовала, что дядя обвиняет ее чуть ли не во всех смертных грехах.  «Он давно болеет. Но ехать к врачу категорически отказывается. Не подпускает меня к себе. Я никогда не была равнодушной к нему. С недавних пор он начал звонить мне и рассказывать, что к нему поступают какие-то угрозы, мол, все хотят его квартиру. Я говорю: «Хочешь жить спокойно? Перепиши квартиру на меня». В 2013 году он сделал это. Сейчас с ним живут коллеги по работе, они делят быт уже лет 15», — признавалась родственница артиста.

Пока неизвестно, где состоятся похороны Александра Числова, которого зрители называют королем эпизодов. Его родные не комментируют трагедию. Напомним, на счету у артиста более 250 киноработ, среди которых «Человек из будущего», «Легенда №17», «Папины дочки».

По материалам Teleprogramma.pro

Фото: Instagram, кадр из передачи «Андрей Малахов. Прямой эфир»/«Россия 1»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:актеры

Александра Числова госпитализировали в Москве

Александр Числов почувствовал себя плохо, когда находился дома. Актеру пришлось вызвать скорую помощь. Сейчас у него подозревают пневмонию, но точный диагноз звезде пока не поставили.

Александра Числова госпитализировали в Москве
Комментарии
  • Суньвчай Выньсухим29.08.2019 / 18:26
    Земля пухом, гениальный был актер, чтобы ни говорили! "Милости прошу к нашему шалашу!", эххх, классика, стыдно не знать!))
  • Суньвчай Выньсухим29.08.2019 / 18:29
    Все гении, к сожалению, спиваются( Полуян, Маслаев, Числов, ценители вас не забудут, ваш талант навечно запечатлен в этих культовых фильмах!
  • Оксана Бабаева29.08.2019 / 21:48
    Очень жаль терять отличных актёров, которые радовали нас своими ролями. Очень жаль, что такая тяжёлая участь настигла человека. Нужно помогать друг другу, вовремя то-то посоветовать, посодействовать. Не бросать в тяжёлой ситуации. Желаю всем рядом верных друзей, добрых подственников и соседей. Относитесь бережно к своему здоровью!
  • Mib Mib30.08.2019 / 09:46
    Последнее время различные ток-шоу расурочивают рая "известных", "выдающихся", 2велиуих" артистов и других деятелей. И приходится долго искать в поисковиках, а кто же это?
    Творчество Александра Числова нигде искать не было нужно. Достаточной одной фотографии и все. Скромный и
    яркий, трудолюбивый и востребованный, запоминающийся надолго.
    Очень жаль, что он покинул нас так рано. В последнее время ему было очень одиноко и тяжело. И Малахову не
    следовало в таком состоянии его напрягать. Главное для него было лечение, уход и ПОКОЙ.
    Пусть земля ему будет пухом.
  • анна иванова30.08.2019 / 19:41
    Вот ещё Малахова обвините , что спился , не имея на то прчин ! Чего не хватало ???? так запустить себя превратить себя в животное , с когтями , вонючий , грязный.....это удел всех пьяниц ! Совсем не жалко, осин , кельми , сколько денег на низ угробили , и сколько больных детей ждут денег ....... В Турции погибла девочка , вот кого надо жалеть ! Как мне жалко этого ребёнка и её родителей , соболезнования им , пусть земля ей будет пухом.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

710982подписчика