Вячеслав Полейко
Вячеслав Полейко

О причинах смерти Вячеслава Полейко пока не сообщается. Известно, что писатель скончался рано утром третьего февраля. По словам Александра Морозова, новость о трагедии стала потрясением для всех знакомых Полейко.

«Мы все устали от некрологов, но люди продолжают уходить. Сегодня с утра я узнал о смерти моего друга, автора «Кривого зеркала» Славы Полейко. И все это время я не знал, что сказать, а сказать нужно было, чтобы его помнили. Слишком много уходит хороших людей. Царствие небесное», — поделился переживаниями Морозов.

не пропуститеТайные любовницы, разводы и тяжелые зависимости: что скрывают артисты «Кривого зеркала»

Вячеслав Полейко был одним из самых востребованных писателей-юмористов в стране. Он сочинял монологи для Михаила Задорнова и Михаила Евдокимова. С 1987 года Полейко начал сотрудничать с Евгением Петросяном. Он считался постоянным автором «Кривого зеркала», сочиняя сценки для Новых русских бабок, Александра Морозова и самого Петросяна.

Соболезнования семье писателя уже принесли много поклонники. К ним присоединилась и Елена Воробей. «Нет слов, нет слез, нет сил. Но нужно крепиться, нужно помочь выжить другим. Добрым словом, добрым делом. Царствия небесного», — написала Воробей.

Сам Евгений Петросян пока хранит молчание по поводу трагедии. Это не первая потеря, с которой «Кривому зеркалу» пришлось столкнуться за последние месяцы. Так, в сентябре из жизни ушел юморист и певец Вячеслав Войнаровский. Тогда Петросян назвал смерть друга тяжелым ударом.

Фото: krivoe-zerkalo.narod.ru
3135 013

Юморист «Кривого зеркала» Александр Морозов едва не умер от потери крови

Последние несколько лет Александр Морозов стал чаще откровенничать с поклонниками и журналистами: он рассказал про пристрастие к алкоголю, а также поведал о наркотической зависимости. Тяжелая работа и пагубные привычки сказались на здоровье юмориста и он чуть не умер в конце марта.
читать статью полностью