Умер автор песен «У солдата выходной» и «На дальней станции сойду» \ Новости \ Главная страница

Умер автор песен «У солдата выходной» и «На дальней станции сойду»

Артисту был 81 год. О смерти Березина сообщила его подруга Лариса Рубальская. Он написал немало известных советских песен, которые до сих пор любит публика. По некоторым данным, композитор сильно болел.

Сергей Березин
Сергей Березин

Лариса Рубальская сообщила на личной странице прискорбную новость: в возрасте 81 года умер Сергей Березин, художественный руководитель и основатель вокально-инструментального ансамбля «Пламя». 

«Сегодня ушел из жизни Сергей Березин — замечательный человек, талантливый композитор, руководитель ансамбля Пламя. Это был прекрасный удивительный благородный и порядочный человек. Он был очень много лет моим близким, надежным другом. Я благодарна судьбе за то, что ты был в моей судьбе, Сережа, и мне будет очень горько без тебя», — отметила поэтесса.

По информации директора ансамбля «Пламя» Гелены Дорфман, музыкант долго болел. «Сергей Березин скончался сегодня. К сожалению, он давно болел, по поводу прощания информации нет», — заявила Дорфман.

Березин написал музыку для многих хитов советского времени: «Снег кружится» для «ВИА Пламя», а также композиции на стихи самой Рубальской: «На два дня», «Давайте, Люся, потанцуем», «А быть могло совсем не так». Об их работе с Ларисой Березин говорил так: «Я познакомился с ней где-то в 1982-1983 году. Это было чисто случайное знакомство. Она тогда работала японской переводчицей и писала стихи. И хотелось как-то заинтересовать композиторов. Меня привели и познакомили с ней. Она предложила мне стихи, мне они понравились. С первого раза я проникся симпатией к ней и её мужу, мы подружились. Потом лет восемь я писал песни только на стихи Ларисы Рубальской. И сейчас мы с ней сотрудничаем». 

Сергей Березин родился в Москве. В юном возрасте музыкант аккомпанировал Марку Бернесу, а в 1973 году он начал работать в одном из известных советских вокально-инструментальных ансамблей «Самоцветы» под управлением Юрия Маликова. Позднее Березин покинул коллектив и основал группу «Пламя», для которой написал такие композиции, как «Может, я тебя выдумал», «Всюду только ты» и другие. В коллективе он активно трудился с 1975 года по конец 80-х. 

Композиции Березина исполняли Анне Вески, Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Валентина Толкунова, Михаил Шуфутинский, Ольга Зарубина, Александр Серов и многие другие артисты.

По информации TASS.ru.

Фото: РИА-Новости/Дмитрий Донской

На эту тему
Из нового
Досье звезд:музыканты

Лариса Рубальская ошеломила признанием о личной жизни

Поэтесса решилась на откровенную беседу с Лерой Кудрявцевой. Лариса Рубальская сделала сенсационное заявление в шоу «Секрет на миллион». Как выяснилось, знаменитость полвека скрывала, что была замужем два раза.

Лариса Рубальская ошеломила признанием о личной жизни
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

707909подписчиков