Журналист Игорь Выхухолев ушел из жизни в понедельник. «Папа умер вечером 18 января», — отметила дочь ведущего Мария. По ее словам, у мужчины были проблемы с сердцем. 

В социальной сети женщина опубликовала снимок родителей и подписала его: «Спасибо, папа, за все». Известно, что мать Мария Выхухолева потеряла несколько лет назад. 

В Сети появились данные, что Выхухолев попал в НИИ Склифосовского с токсическим отравлением аммиаком и ожогом ротоглотки еще в декабре прошлого года. До этого он якобы «слышал посторонние голоса и вел странные речи».

Игорь Владимирович окончил МГУ имени Ломоносова, Институт стран Азии и Африки (ИСАА), в совершенстве владел японским и английским языками. Выхухолев работал в Агентстве печати «Новости» (АПН), позже в Гостелерадио СССР в должности редактора программы «Время».

не пропустите«Время» скандалов Екатерины Андреевой

В начале 80-х журналист был собкорром в Токио. По возвращении в Москву Игорь Владимирович получил звание кандидата исторических наук. С 1994 года Выхухолев начал вести программы «Время» и «Новости» на канале ОРТ. В 2006-м перешел работать на ВГТРК. Игорь брал интервью с политическими деятелями, а еще 10 лет назад освещал землетрясение в Японии на канале «Россия 24».

По материалам «МК»
Фото: кадр из программы, Facebook
читать комментарии 1
8117 389

Диктор программы «Время» Алла Данько показала, в каких условиях живет

Квартира известной телеведущей вот уже много лет нуждается в ремонте. Сама она призналась, что очень сильно мерзнет в собственной спальне и даже не может сидеть за письменным столом, не надев шерстяные носки и теплую кофту.
читать статью полностью