Умер исполнитель песни «Вся жизнь впереди» Юрий Петерсон \ Новости \ Главная страница

Умер исполнитель песни «Вся жизнь впереди» Юрий Петерсон

О трагической новости сообщили родственники известного музыканта. Сейчас семья Петерсона принимает соболезнования от его друзей и поклонников. Артист скончался на 72-м году жизни.

Юрий Петерсон
Юрий Петерсон

Сегодня в СМИ появилась печальная новость — не стало музыканта Юрия Петерсона. Сообщается о том, что певец долгое время боролся с онкологией. «Да, сегодня умер. Он болел долго», — подтвердила экс-солистка ВИА «Веселые ребята» Светлана Резанова.

Наибольшую же популярность артисту принесло участие в таких коллективах, как «Самоцветы», «Веселые ребята» и «Пламя». Юрий Леонидович  был не только талантливым певцом, но и мультиинструменталистом. Он поражал своей игрой на аккордеоне, флейте, саксофоне, фортепиано и гитаре. О выдающемся музыканте рассказала нынешняя вокалистка и художественный руководитель ВИА «Пламя» Юлия Ариничева:

«Только мы оправились от одной потери (пятого вгуста умер основатель ВИА «Пламя» Сергей Березин. — прим. «СтарХита»), и вот — новый удар. Юрий Петерсон был голосом и душой ансамбля. Именно в его исполнении мы много лет назад впервые услышали и полюбили композиции «На дальней станции сойду», «Идет солдат по городу», «Не повторяется такое никогда»... Я горжусь тем, что имею возможность продолжать традиции ВИА и исполнять эти замечательные песни. От лица всех участников ансамбля выражаю соболезнования семье, друзьям, коллегам и близкими Юрия Леонидовича».

Юрий был первым исполнителем песни «Снег кружится»
Юрий был первым исполнителем песни «Снег кружится»

Позже Петерсон создал свою группу и назвал ее «Пламя-2000». По его словам, в коллективе собрались не только по-настоящему влюбленные в музыку, но и преданные друзья. «Я люблю свою творческую команду. Если бы у нас не было хороших отношений, мы не проработали бы столько вместе. С Алексеем Кондаковым уже даже не можем сосчитать, сколько лет дружим», — признавался артист.

Юрий Петерсон впервые вышел на сцену в 16 лет, будучи студентом Рижского музыкального училища. Будущая звезда тогда, как и многие исполнители, выступал в ресторанах. Окончив учебу, молодой человек уехал в Москву, где сразу был принят в состав группы «Веселые ребята». «Мы работали с хорошими музыкантами, отличными композиторами. В 1972 году я перешел в «Самоцветы». Через пару-тройку лет окончил ГИТИС, где учился на режиссерском отделении. Жизнь очень насыщенная, интересная была», — вспоминал певец.

Несмотря на солидный возраст, артист старался не бросать любимое дело. Он отмечал, что нередко на его концерты приходили и совсем молодые слушатели. «Мы работаем и в ночных клубах, где контингент-то в основном молодой. И когда мы поем, к примеру, «Не надо печалиться, вся жизнь впереди», то они нам подпевают, зная наизусть все слова. Даже после выступления к нам подходят и говорят: «Ну, деды, ну, вы и даете!» — говорил певец.

По материалам ТАСС, МК

Фото: кадр из выступления, социальные сети

На эту тему
Из нового
Досье звезд:певцы

Секреты Согдианы: как певица сбрасывает 19 килограммов, набранные за беременность

Артистка родила месяц назад и уже в первые две недели смогла сбросить половину веса, набранного за период беременности. К тренировкам и диетам артистка подошла ответственно, полностью изучив, что можно делать, а что — нет.

Секреты Согдианы: как певица сбрасывает 19 килограммов, набранные за беременность
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708344подписчика