Французское кино потеряло легендарного актера — Жан-Поля Бельмондо. Трагическую новость подтвердил адвокат знаменитости. Причина смерти пока не называется, известно лишь, что трагедия произошла сегодня. Долгое время Бельмондо страдал из-за проблем с сердцем, в 2001 году его сразил инсульт. А два года назад звезда проходил длительную реабилитацию после неудачного падения. «Он испытывал сильную усталость в последние месяцы. Он ушел спокойно», — поделился его представитель Мишель Годест.

Поклонники актера потрясены и выражают слова скорби в связи с невосполнимой утратой. «До встречи на небесах. Спасибо за все»; «Легенды никогда не умирают!»; «Пусть Бог хранит вашу душу», — пишут пользователи Сети.

К слову, последние годы Жан-Поль Бельмондо переживал непростой период. В 2019-ом актер потерял близкого друга — Шарля Жерара, с которым часто появлялся на одной съемочной площадке. Звезда выглядел на похоронах коллеги опустошенным. Вскоре с ним случился неприятный инцидент с падением. В итоге знаменитость получил травму ноги и ему пришлось передвигаться на инвалидной коляске. А в начале текущего года звезда столкнулся с еще одной трагедией — смертью каскадера Реми Жюльен, с которым он поддерживал теплые отношения. Мужчина скончался от коронавирусной инфекции в возрасте 90 лет.

не пропустите«Мимино» или «Крестный отец»? Угадай цитату из легендарного фильма

К счастью, Жан-Поль всегда был окружен любящими людьми. От брака с танцовщицей Элоди Константен у актера было трое детей, а от балерины Натти Тардивель — еще одна дочь. Наследники в свою очередь подарили звездному дедушке шестерых внуков. Артист поддерживал общение с большой семьей.

Напомним, что Бельмондо запомнился зрителям, благодаря таким фильмам, как «Чочара», «Великолепный», «На последнем дыхании» и другим. Звезда был отмечен рядом престижных премий «Сезар», «Золотой лев». Он посвятил творчеству большую часть жизни и прекратил активно сниматься еще в 2013 году.

По материалам Agence France-Presse
Фото: Getty Images, Instagram
читать комментарии 1
52 373

Je suis malade. Легендарная Далида пережила троих возлюбленных и покончила с собой

Выпавшие на долю звезды трагедии могли бы сломить любого человека. Вероятно, судьба Далиды сложилась бы иначе, если бы она обрела семейное счастье. Но артистке диагностировали бесплодие, а трое любимых ею мужчин наложили на себя руки.
читать статью полностью