Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умер Ленни фон Долен, сыгравший Гарольда Смита в «Твин Пиксе»

Ленни фон Долен ушел из жизни в возрасте 63 лет. О смерти актера сообщила его сестра, поделившись трогательным постом.

8 июля 20223 979
Умер Ленни фон Долен, сыгравший Гарольда Смита в «Твин Пиксе»
Ленни фон Долен

Ленни фон Долен скончался в минувший вторник, но о печальном известии стало известно лишь сейчас. Причина смерти звезды кино не уточняется.

«5 июля мир потерял великолепного человека. Ленни был увлечен всем и всеми. Он всегда вел за собой, будь то увлекательная беседа, художественное творчество или путешествие по новым местам. Он любил хорошо посмеяться. В память о нем мы живем полной жизнью», — написала в соцсетях сестра актера Кэтрин.

У Долена осталась 21-летняя дочь Хейзел (артист не был биологическим отцом девочки, но воспитывал ее как родную).

Умер Ленни фон Долен, сыгравший Гарольда Смита в «Твин Пиксе»
Актер ушел из жизни на 64-м году

Дебют Ленни Фона на экране состоялся в фильме «Нежное милосердие». В 1990 году Долен сыграл Гарольда Смита в сериале Дэвида Линча «Твин Пикс». Роль друга Лоры Палмер, страдающего агорафобией, принесла актеру всенародную известность.

Кроме того, артист снялся в картинах: «Один дома 3», «Будка у дороги», «Дженнифер-восемь», «Крутой Уокер: Правосудие по-техасски», «Выбор киллера». Всего на счету звезды более 60 ролей в кино.

Фото: кадр из сериала «Твин Пикс», Legion-Media

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения