О кончине Владимира Наумова сообщили в Союзе кинематографистов России. Причины и обстоятельства смерти артиста пока не уточняются.

Режиссер совместно с Александром Аловым снял такие картины, как «Бег», «Тегеран-43», «Мир входящему», «Легенда о Тиле» и «Скверный анекдот». Кроме того, он выступил одним из сценаристов советского телесериала «Как закалялась сталь» и сыграл в фильмах «Гори, гори, моя звезда», «Кража», а также «Третий удар».

В 1983 году Наумов получил звание «Народный артист», а в 1985-м стал лауреатом Государственной премии СССР.

Больше 45 лет Владимир Наумович прожил с актрисой Наталией Белохвостиковой. В 1976 году у супружеской пары родилась дочь Наташа (от отношений с Эльзой Леждей у режиссера также есть сын Алексей). Недавно в звездной семье возник скандал — зять артистов Александр Фарбер обвинил знаменитых родственников в том, что они разрушили его брак и запретили видеться с сыном Максимом.

не пропуститеЗять Наталии Белохвостиковой: «Моего сына ошпарили кипятком! Он весь покрылся волдырями»

«Сначала из дома пропали документы на ребенка, наш брачный договор и свидетельство о браке. Через какое-то время мне сообщили о разводе. Белохвостикова борется за свое счастье. А ее счастье состоит в том, чтобы дочь была рядом с ней без мужа», — жаловался Фарбер. Не исключено, что конфликты отразились на здоровье кинодеятеля.

Фото: Legion-Media
читать комментарии 1
267 222

Пил и поднимал руку на жену? Зять Наталии Белохвостиковой прошел проверку на полиграфе

Почти три месяца Александр Фарбер воюет со знаменитой тещей. Актер уверяет — именно Наталия Белохвостикова разрушила его брак, а также забрала маленького Максима, с которым не разрешает видеться.
читать статью полностью