Николай Басков
Николай Басков // Фото: Legion-media

Сегодня появилась информация о смерти отца Николая Баскова — грустную новость «СтарХиту» подтвердили в пресс-службе певца. Папе артиста было всего 67 лет. Как стало известно, трагедия в семье случилась накануне. Сам Николая узнал о случившемся в Минске, незадолго до выступления на «Европейских молодежных играх».

Николай всегда был очень близок с родителями. Виктор и Елена посещали его концерты, а также поддерживали сына перед серьезными турами.

«Горжусь тем, что ты у меня такой сильный, мудрый, чуткий, заботливый, настоящий полковник и профессионал в своей профессии, преданный семье! Ты являешься для меня примером и поддержкой во всем! Хоть и говорят, что родителей не выбирают, но я благодарю Бога за то, что он мне послал таких родителей», — так отзывался о папе певец в день его рождения.

Николай Басков с родителями
Николай Басков с родителями // Фото: Личный архив Николая Баскова

Папа музыканта — полковник Вооруженных сил, сначала был командиром взвода, но твердый характер привел его на место заместителя командира дивизии. В 38 лет мужчина окончил Военную академию Генерального штаба, и, когда сыну исполнилось два года, перевез семью в Германию. Так, по долгу службы, Басковы меняли место жительства трижды — Дрезден, Кениксбрюк, Галле.

Мама артиста — Баскова Елена Николаевна — по образованию преподаватель математики. Певец всегда очень трогательно отзывался о матери, подчеркивая ее кулинарные таланты. «Трудно устоять перед горячей жареной картошечкой и десертами, — признавался Николай. — Ну, и фирменным маминым кроликом с картошкой. Но вообще я обычно питаюсь едой из коробок, домашний стол — только по праздникам».

Певец всегда трогательно отзывался о родителях
Певец всегда трогательно отзывался о родителях // Фото: Личный архив Николая Баскова

Поклонники Николая не раз отмечали, что отец музыканта выглядит очень молодо для своих лет, оттого его смерть стала для них еще большей неожиданностью. «Папа такой еще молодой», «Классный папа», «Вот это мужчина», — так подписчики комментировали посты артиста с папой.