Александр Боголюбов
Александр Боголюбов

Еще 29 июня появлялась информация, что Александр Боголюбов попал в больницу из-за обострения хронических заболеваний. Весь этот месяц медики сражались за жизнь режиссера, но спасти его не удалось. Первыми о смерти мэтра сообщили его коллеги.

«На 87-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино Боголюбова Александра Акимовича», — сказано в распространенном кинематографистами сообщении.

не пропуститеОскар Кучера признался в многочисленных изменах

Сын Боголюбова Оскар Кучера подтвердил печальную новость. Артист всегда был очень близок с отцом, который был и примером, и наставником, и другом.

Напомним, что Александр Акимович был автором ряда игровых, научно-популярных и кукольных фильмов. Так, он снял «Волшебника Изумрудного города», «Приключения Незнайки и его друзей», а также выступил сценаристом картины «Батальоны просят огня».

Кучера часто навещал отца
Кучера часто навещал отца

В последние годы жизни Боголюбов уже не работал, поскольку часто болел. Рядом с Александром Акимовичем всегда были его близкие, готовые поддержать в сложный период.

По материалам «РЕН-ТВ»
Фото: Instagram.com