Евгений Пенхасов был первым, кто заметил музыкальный талант дочери. Именно он познакомил Катю с поэтом Александром Шагановым и помог ей в записи дебютного альбома. Впоследствии девушка взяла псевдоним Огонек и стала известной исполнительницей шансона. Увы, коварная болезнь рано оборвала жизнь певицы: она ушла в возрасте 30 лет.  

Для Евгения Семеновича это стало шоком, он до последнего скорбел о наследнице. А сегодня пришла новость и о его смерти. «Сегодня не стало Евгения Пенхасова, папы Кати Огонек...Легендарного Семеныча. Дружили и были близки 10 лет. Сердце разрывается. Прости, и я тебя прощаю», — написала подруга Кати Елена Бейдер.

не пропуститеТроянова, Безрукова и Жуков: звезды, которые пережили своих детей

Поклонники поспешили принести соболезнования семье Пенхасова. «В это тяжело поверить! Большая потеря»; «Очень жаль хорошего человека. Теперь Евгений в лучшем из миров»; «Искренне сочувствую вам и всей семье. Держитесь», — написали фанаты Кати Огонек.

Напомним, что после смерти артистки главной радостью для ее родителей стала внучка Лера. Девочка с детства проявляла интерес к музыке и несколько лет назад также начала выступать на сцене.

«Рана не затянулась, боль останется навсегда. Каждый раз в жизни будет что-то напоминать о маме, и каждый раз от этого становится все больнее и больнее. Мне бы очень хотелось еще хотя бы раз поговорить с мамой. Я бы сказала, что очень ее люблю, что очень по ней скучаю», — рассказывала дочь певицы в интервью для «СтарХита».

Пока неизвестно, где и когда пройдут похороны отца Кати Огонек. Поклонники надеются, что родственники сообщат об этом позднее, и у всех желающих будет возможность проститься с Евгением Пенхасовым.

Фото: Persona Stars, Instagram
83 670

Дочь Кати Огонек: «Если бы я могла поговорить с мамой, то сказала бы, как сильно ее люблю»

Катя Огонек уже давно считается настоящей легендой шансона. Артистка скончалась в возрасте 30 лет, но успела внести свой вклад в музыку. Теперь же ее дело продолжает дочь Лера, которая также выступает на сцене.
читать статью полностью