Причины смерти Леонида Хейфеца пока не называются. Ректор ГИТИСа Григорий Заславский сообщил, что профессора Хейфеца на прошлой неделе выписали из больницы. Он чувствовал себя нормально и был в хорошем бодром настроении, но 18 апреля супруга режиссера сообщила о том, что он скончался.

Обсудить самые актуальные новости вы можете в нашем Telegram и ВК, Яндекс.Дзен

Напомним, долгие годы Леонид Ефимович работал режиссером Московского академического театра имени Маяковского. Последние годы СМИ неоднократно писали о том, что театральный деятель испытывал серьезные проблемы со здоровьем — в частности, у него были гипертония. Были у него и проблемы с сердцем и даже инфаркт.

Медики рассказывали, что неоднократно приезжали на вызов в московскую квартиру режиссера, пытаясь помочь ему. В один из таких визитов, в 2019 году, он напал с ножом на сотрудников скорой помощи — причиной тому стал острый психоз. Родные говорили, что он почти перестал их узнавать.

Напомним, Леонид Ефимович стал первым мужем легендарной актрисы Натальи Гундаревой. Они познакомились на съемках телеспектакля «Обрыв» в 1973 году — на тот момент Хейфец был на 14 лет старше возлюбленной. Брак продлился шесть лет, советская звезда позже жаловалась, что не могла совместить семейную жизнь с карьерой в кино и театре. Позже она еще два раза выходила замуж.

не пропуститеАборт, неудачные браки и ссора с Дорониной — о чем жалела Наталья Гундарева

Сам же Хейфец родился 4 мая 1934 года в Минске. Он учился в Белорусском политехническом институте, а позже окончил режиссерский факультет ГИТИСа. В 1963-м стал режиссером Центрального театра советской армии. С 1998 года до середины 2010-х был режиссером Московского академического театра им. Маяковского.

По материалам ТАСС.
Фото: Legion-Media
16 403

Режиссер Леонид Хейфец напал с ножом на врача скорой помощи

Народный артист России ранил медицинского работника, который прибыл по вызову, в центре Москвы. Ранее режиссер вызвал скорую помощь из-за проблем с давлением. На месте происшествия работают сотрудники полиции.
читать статью полностью