О трагедии сообщили на официальном сайте киностудии: «Сегодня в возрасте 75 лет скоропостижно скончался Виктор Иванович Бутурлин — режиссер, драматург, педагог, вся жизнь которого была связана с «Ленфильмом».

За плечами постановщика десятки работ, однако наибольшую известность ему подарили съемки таких проектов, как «Улицы разбитых фонарей» и «Убойная сила». «За последние 25 лет это самые профессиональные и высочайшего уровня сериалы, где продумано все в мелочах. Ваши серии там можно назвать самыми лучшими по глубине и драматизму», — восторгаются поклонники творчеством Бутурлина.

«Ленфильм» выражает слова соболезнования семье покойного в связи с невосполнимой утратой. Время и дата прощания со звездой пока не определены и будут названы позже. «Коллеги Виктора Бутурлина, его ученики, педагоги Высшей школы режиссеров и сценаристов, где он преподавал, запомнили его энергичным и остроумным другом и талантливым художником», — говорится в сообщении.

не пропустите«Прорвемся, опера»: как сложились судьбы героев сериала «Улицы разбитых фонарей»

В Сети уточняют, что накануне трагедии Виктор Иванович принимал зачет у студентов Высшей школы режиссеров и сценаристов. Сдача экзаменов затянулась до полуночи, было принято решение продолжить на следующий день. Однако при выходе из учебного заведения, режиссер почувствовал себя плохо. Ему потребовалась помощь медиков.

«Я знаю точно, что если бы Виктор Иванович пожелал себе конца пути, то вот такого — среди любимых студентов и коллег-кинематографистов, окруживших скорую помощь, приехавших во двор его любимой киностудии «Ленфильм», на которой он служил всю жизнь, и возле которой упал, чтобы больше не встать никогда… Это хороший финал для такого сильного человека», — пишет в личном блоге выпускница ВШРиС Анастасия Бар.

О большой утрате для мира кино высказался актер Сергей Селин, сыгравший Дукалиса в «Улицах разбитых фонарей» и «Убойной силе». «Очень жаль, что Витя умер таким молодым. Хороший был режиссер. Он снимал фильмы с великими артистами, которые уже ушли», — сказал артист.

Фото: PhotoXPress.ru, кадр из сериала «Убойная сила», Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
42 780
Депрессия после ухода из «Улиц разбитых фонарей» и развод. Кризисы Михаила Трухина
Успех пришел к артисту после роли милиционера Волкова. Цена славы оказалась высокой: из-за постоянной занятости Михаил Трухин почти не видел семью и в итоге развелся с супругой, вместе с которой прожил девять лет. А может, у звезды имелись и другие причины для расставания?
читать статью полностью