Умер Роман Карцев

Артист ушел из жизни в возрасте 79 лет. Печальную новость сообщила жена его друга Михаила Жванецкого на странице в социальной сети.

2 октября 2018 12:06021 920
Роман Карцев
ИТАР-ТАСС/ Иван Мурзин

У пожилого актера случился микроинсульт. Он скончался рано утром в больнице от остановки сердца. О его смерти сообщила супруга Михаила Жванецкого на личной странице в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация). В течение долгих лет Карцев работал в Московском театре миниатюр. В подписи к посту Наталья Жванецкая оставила отрывок из сочинения Михаила Михайловича «К морю».

«Три внутренних мира, обнявшись, идут по Пушкинской к морю. К морю, которое, как небо и как воздух, не подчинено никому, которое расходится от наших глаз вширь, непокоренное, свободное. И не скажешь о нем: «Родная земля». Оно уходит от тебя к другим, от них – к третьим. И так вдруг вздыбится и трахнет по любому берегу, что попробуй не уважать. Мы идем к морю, и наша жизнь здесь ни при чем. Она может кончиться в любой момент. Она здесь ни при чем, когда нас трое, когда такое дело и когда мы верим себе», — говорится в тексте.

Информацию о смерти Карцева подтвердила его директор Наталья Жеромская. Женщина сообщила журналистам, что дата и место похорон актера пока неизвестны.

В последний месяц Роман Андреевич себя очень плохо чувствовал. Из-за болезни ему пришлось отменить концерт, который был запланирован на ноябрь.

Поклонники творчества актера оставляют слова соболезнований его родным и друзьям.

Роман Карцев — заслуженный артист России. В 1962-м он служил в Театре миниатюр Аркадия Райкина. С 1987 года актер выступал в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. Долгое время он работал вместе с Виктором Ильченко. Его товарищ скончался от рака. «Я очень часто Виктора вспоминаю. Цветы кладу на его могилу. Его похоронили на Троекуровском кладбище. Там и Люба Полищук, и Наташа Гундарева. Раньше кладбище далеко находилось. Я бы хотел, чтобы меня рядом с Виктором похоронили», — делился Карцев в одной из программ.

Помимо работы на сцене артист снимался в кино. Карцев блистал в картинах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи» и «Мастер и Маргарита».

Роман Андреевич Карцев родился 20 мая 1939 года в Одессе. Когда шла Великая отечественная война, они с братом и матерью были эвакуированы в Омск. После окончания Великой Отечественной и демобилизации его отца вся семья вернулась в Одессу.