Шон Коннери
Шон Коннери

Британский актер Шон Коннери, скончался в возрасте 90 лет. О смерти знаменитого актера сообщили BBC со ссылкой на родственников артиста. Английские СМИ говорят, что за свою карьеру он снялся в 70 картинах, а наибольшую популярность ему принесло участие в кинофильмах о британском шпионе Джеймсе Бонде. СМИ и поклонники даже признавали его лучшим Бондом за всю историю франшизы. О причинах смерти пока не сообщается.

К слову, Коннери — обладатель премии Оскар, а также Золотого глобуса за роль Джима Мэлоуна в гангстерской драме «Неприкасаемые».

Ранее сообщалось, что у Коннери проблемы с сердцем — это стало одной из причин его ухода из кинематографа. Но позже СМИ со ссылкой на его друзей рассказали, что у актера проблемы с памятью из-за болезни Альцгеймера. Лучший друг Коннери, сэр Майкл Кейн заявил: «Он теряет память и начинает забывать, что был актером». Последние годы жизни он провел в окружении семьи на Багамах.

К слову, Коннери всегда относился к роли Джеймса Бонда скептически. В начале ему нравилось играть, но затем он хотел доказать всем, что является разноплановым актером, а не просто звездой боевика. Поэтому, когда выдалась такая возможность, он тут же отказался от роли. «Я всегда ненавидел этого проклятого Джеймса Бонда, — подчеркивал он. — Я хотел бы убить его».

не пропустите55 лет без Яна Флеминга: лучшие исполнители роли Джеймса Бонда

В итоге ему удалось сыграть еще множество значимых ролей, а также на сцене великих британских театров. В 2000-м году за выдающиеся заслуги он получил рыцарский титул.

По материалам BBC.
Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Бриллианты навсегда»