Умер советский и российский теле- и радиоведущий, диктор Центрального телевидения Гостелерадио СССР Игорь Кириллов. «Ушла легенда. Умер Игорь Кириллов. Изумительный человек, профессионал каких мало. Огромная потеря», — написал в Telegram-канале журналист Василий Конов. Позже информацию подтвердил Первый канал.

не пропуститеНазвана причина смерти Игоря Кириллова

Кириллову было 89 лет. Он прославился как ведущий программы «Время», которую вел почти четверть века. Позже он стал главой дикторского отдела Первого канала вплоть до 1989 года. Ему было 89 лет. Кириллов также был известен как бессменный ведущий парадов победы 9 мая на Красной Площади.

«Он стал, пожалуй, самым узнаваемым ведущим, олицетворявшим эпоху советского телевидения. С интеллигентной внешностью, скромной улыбкой и фирменным голосом, по которому мы будем скучать», — написал «Первый канал».

Коллеги говорят, что Кириллов для многих был не просто легендой, а учителем. «Образ которого мгновенно возникал перед глазами при упоминании слова «диктор», — сказал Максим Шарафутдинов в эфире утренних новостей.

не пропустите50 лет программе «Время»: что произошло с легендарными ведущими

Сообщается, что даже после того, как в 2000-е пришла новая телевизионная эпоха и новое поколение телеведущих, он был востребован: вел концерты, презентации, творческие вечера и до конца жизни оставался диктором Первого канала, любимый зрителями и коллегами.

Позже соболезнования в связи с кончиной Кириллова выразил президент России Владимир Путин.

«Игорь Кириллов был блестящим профессионалом, признанным патриархом отечественного телевидения. Он всегда трудился творчески, преданно, беззаветно служил избранному делу, был достойным примером и настоящим центром притяжения для молодых коллег. Добрая память об Игоре Леонидовиче Кириллове навсегда сохранится в сердцах его близких, друзей, телезрителей — всех, кто знал этого талантливого, душевно щедрого и очень доброжелательного человека», — сказал президент.

Фото: Legion-Media, кадр из передачи
1306 063

Похоронил супругу и сына, женился в 80. «Время» Игоря Кириллова

Голос диктора звучал не только в программах ЦТ, но и в фильмах. Узнаваемый низкий баритон Игоря Кириллова словно оказывал успокаивающее действие на зрителей. Но кто утешал самого тележурналиста, когда тот терял любимых?
читать статью полностью