Умер создатель «кролика Роджера» Ричард Уильямс \ Новости \ Главная страница

Умер создатель «кролика Роджера» Ричард Уильямс

Известный режиссер скончался в собственной квартире в Бристоле, в окружении семьи и близких друзей. О печальных событиях сообщили родственники Уильямса.

Кадр из фильма «Кто подставил кролика Роджера»
Кадр из фильма «Кто подставил кролика Роджера»

Вчера в Великобритании на 86-м году жизни скончался один из известных аниматоров, режиссер кино и мультипликации Ричард Уильямс. В России он широко известен благодаря картине «Кто подставил кролика Роджера», которая имела колоссальный успех в стране в начале 90-х годов.

Мультипликатор был родом из Канады, свое детство он провел в городе Торонто. Режиссер с ранних лет интересовался анимацией, в юные годы он принял решение переехать в Англию, где позже открыл собственную студию по производству рекламных роликов. Через несколько лет после этого, Ричард принялся за свой первый фильм под названием «Маленький остров», который был удостоен престижной премии BAFTA.

К слову, это не единственная почетная награда, которую получил аниматор. В списке побед Уильямса есть и три «Оскара», два из которых он получил за того самого любимого всеми «кролика Роджера», который по сей день является одним из популярных персонажей, созданных мультипликатором.

«Я всегда хотел, когда я был ребенком, попасть в Дисней. Я был умным маленьким парнем, поэтому я взял свои рисунки и в конце концов попал», — делился Уильямс историей из детства.

Аниматору действительно удалось попасть в популярную мультипликационную студию в детстве, где он пробыл два дня. Специально для него была написана история, которую ему предложили изобразить. После этого визита, будущему мультипликатору посоветовали научиться рисовать получше. Резкая критика сильно задела молодого Уильямса, и он на долгие годы потерял интерес к анимации. Лишь в возрасте 23 лет он снова взялся за любимое дело.

Известно, что режиссер любил делиться собственным опытом. Именно он создал настоящее руководство для своих начинающих коллег «Аниматор: Набор для выживания». Уильямс продолжал заниматься созданием мультфильмов и писательской деятельностью вплоть до своей смерти.

По материалам BBC

Фото: Кадр из фильма «Кто подставил кролика Роджера» режиссера Роберта Земекиса

На эту тему
Из нового

Анна Казючиц: «Когда умерла жена моего избранника, мы целый час рыдали вместе»

Анна Казючиц вспомнила про самый тяжелый период в своей жизни, когда умерла Лика Добрянская, жена ее возлюбленного Егора Грамматикова. Тогда артистке пришлось заменить маленькому сыну соперницы маму.

Анна Казючиц: «Когда умерла жена моего избранника, мы целый час рыдали вместе»
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710207подписчиков