Гордон Брессак
Гордон Брессак

О кончине Брессака сообщил его сын Джеймс, разместив трогательную публикацию на странице в социальной сети. Мужчина опубликовал несколько снимков, на которых запечатлен с родителем, будучи как юным, так и взрослым. Наследник сценариста признался, что папа был его наставником, соавтором и лучшим другом. Брессак-младший поблагодарил отца за все, чему тот научил его.

Уточняется, что звезда мультипликации умер в Лос-Анджелесе после продолжительной борьбы с неизлечимой болезнью. Последние полгода мужчина провел в местной клинике, где надеялся поправить здоровье.

«Я знал, что этот день настанет. Но некоторые, как всегда, думали, что ты справишься и будешь жить вечно. Спасибо за то, что привил мне любовь к рассказам. Спасибо, что заставлял меня смотреть фильм за фильмом, когда я был маленьким, и задавал мне вопросы о них. Спасибо, что сказал мне, что я стану режиссером еще до того, как я узнал, что это значит», — написал Джеймс в микроблоге.

Мультипликатор родом из Нью-Йорка, там он приобщился сначала к театру. Позднее он несколько лет активно сочинял пьесы, исполняемые на подмостках Лос-Анджелеса. Тем не менее во временем интерес к мультипликации взял вверх, и сценарист решил углубиться в эту профессию.

К слову, Брессак работал над самыми культовыми американскими мультфильмами прошлого столетия. Среди них «Утиные истории», «Могучий Макс», «Соник Супер-ежик» и другие проекты. Одной из последних работ мэтра стал сценарий для анимационного фильма «CarGo», который тот написал два года назад в соавторстве сыном Джеймсом. Фильм был крайне значим для Брессака, ведь режиссером тоже выступал наследник.

Отметим, что сценарист трижды получал премию «Эмми» за свои работы: сериалы «Озорные анимашки», «Пинки и Брейн» и «Пинки, Элмайра и Брейн». К тому же в 1998-м году был удостоен специальной награды Гильдии анимационных сценаристов.

«Мой отец любил смешить людей, и я очень благодарен, что его наследие живет благодаря множеству мультфильмов, которые он написал и сделал. Если вам нравятся мультики, посмотрите одну из серий «Пинки и Брейна» или «Озорных анимашек» и посмейтесь в его честь. Я знаю, что он хотел бы этого», — обратился к поклонникам анимации сын умершего сценариста.

Фото: Instagram