Василий Лановой умер в одной из больниц Москвы, после длительной борьбы с коронавирусной инфекцией. Артист находился под присмотром врачей еще с 2 января, когда получил положительный тест на COVID-19. Вместе с ним также была госпитализирована супруга — Ирина Купченко.

«Пришла горькая новость. Ушел из жизни великий артист, всенародно любимый актер Василий Семенович Лановой. Его мужественные и благородные герои стали кумирами миллионов зрителей. Образы, которые он создал в кино и в театре, невозможно забыть... Соболезную родным и близким Василия Семеновича. Светлая память...» — отметил в личном блоге Сергей Собянин.

Медики сделали все возможное, чтобы помочь звездному пациенту и казалось, что он идет на поправку. Однако вопреки надеждам поклонников 28 января ситуация стала стремительно ухудшаться. Ланового экстренно подключили к аппарату ИВЛ, но спасти артиста не удалось. Василий Семенович скончался на 88 году жизни.

не пропуститеАборт Самойловой, гибель второй жены и смерть сына. Драмы Василия Ланового

К слову, здоровье сильно подводило Ланового последние два года. Хотя актер и продолжал выходить на сцену, в СМИ участились сообщения о его госпитализации, а также отмене спектаклей. «В актерской профессии надо все время держать форму. Потому что молодежь подпирает и может выпихнуть. Это закон театра. И если бы не было такой погоды и перепадов давления, вообще все было бы хорошо», — говорил звезда.

Фото: Legion-Media
128 283

Брат Татьяны Самойловой: «Василий Лановой увлекался карьерой, поэтому сестра сделала аборт»

На протяжении многих лет Татьяна Самойлова переживала расставание с Василием Лановым. Уже в конце жизни она отмечала, что это была ее самая сильная любовь, но после аборта пара решила расстаться. Брат актрисы, Алексей Самойлов, признался, что актриса чувствовала, что их брак распадется и боялась остаться одна.
читать статью полностью