Виктор Татарский умер 27 февраля. Печальную новость подтвердили коллеги радиоведущего. При этом никакой информации о причинах произошедшей трагедии нет. «Настоящий символ отечественного радиовещания. Человек, без которого трудно представить «Радио России». Виктор Татарский работал до последнего дня. Ему было 82 года», — сообщается в официальном заявлении.

Виктор Витальевич известен, в первую очередь, как ведущий легендарной программы «Встреча с песней». Передача начала выходить еще в 1967 году. После развала Советского Союза программа продолжила выпускаться. Ну, а в 2017-м она отметила 50-летие. Все это время ведущим оставался Татарский.

не пропуститеГод, который оставил нас без легенд. Как уходили Мягков, Градский и Ургант

При этом немногие поклонники знают, через какие ужасные испытания пришлось пройти Виктору Витальевичу в детстве. В начале Великой Отечественной войны будущий радиоведущий попал в сиротский приют. Он пережил блокаду в Ленинграде, но даже это не смогло сломить Татарского. Уже после окончания войны Виктор Витальевич поступил в театральное училище имени Щепкина.

Пока не сообщается, где и когда пройдут похороны Татарского. Поклонники надеются, что им позволят проститься с кумиром.

Фото: PhotoXPress