Артист скончался на 74-м году жизни. По предварительным данным, у него оторвался тромб. О том, что советской звезды не стало, в социальных сетях сообщил самарский журналист Виталий Добрусин.

«Друзья! В это невозможно поверить: ушел Виктор Иванович Евграфов. Я так гордился, что замечательный артист и педагог живет в нашем городе — Самаре, что я могу в любое время набрать его номер, услышать его добрый голос, ободряющие слова, свежую шутку. Это ужасно, чудовищно — в это невозможно поверить. Я знал, какие у него проблемы со здоровьем из-за съемок в кино и травм, полученных в ходе каскадерской работы. Но все равно, успокаивал я себя, он же еще совсем молодой, к тому же не жаловался на здоровье. Мы писали о нем в «Самарских судьбах», издавали книгу «Самарские тайны российского кино», где его фото в роли профессора Мориарти было на обложке. Нет слов, нет эмоций. Я еще чувствую тепло его руки», — сообщил друг на странице в соцсети.

Отметим, что Виктор Иванович стал известен благодаря роли профессора Мориарти в советском фильме о Шерлоке Холмсе, в котором снимался вместе с Виталием Соломиным и Василием Ливановым.

не пропуститеЖили счастливо и умерли в один день. История любви Сергея Бондарчука и Ирины Скобцевой

Сам актер родился в 1948 году в Куйбышеве (ныне Самара), а в 24 года поступил в ГИТИС. Снимался в кино, играл в ТЮЗе, а также участвовал в киносъемках как каскадер.

В 2000-е годы переехал в Самарскую область, открыл каскадерскую школу. Похоронят звезду кино в Самаре на «Аллее актеров».

Фото: Facebook.com, кадр фильма