Макс Райт
Макс Райт // Фото: Кадр из сериала Ника Хавинга «Альф» производства Alien Productions

Самой известной ролью артиста стал персонаж Вилли Таннера в популярном проекте NBC о встрече простой семьи с инопланетянином. Четыре года зрители всего мира наблюдали за трогательной и веселой историей строгого Вилли и пришельца Альфа. Актер также был постоянным гостем программы «Буффало Билл» и снимался в полнометражных фильмах «Весь этот джаз», «Тень», «Красные», «Жало 2». За многолетнюю карьеру, начавшуюся в 1974-ом, Макс Райт участвовал в 60 фильмах и телевизионных шоу. 

После закрытия сериала в 1990 году о Максе почти не было слышно. Как приговор прозвучал для актера первый диагноз, поставленный в прошлом году, — лимфома. Однако звезда сериала боролся с заболеванием, и у него наступил период ремиссии. Но рак вернулся, и Райту с каждым днем становилось все хуже. А сегодня стало известно, что накануне артист скончался дома в Калифорнии. Коллеги и друзья скорбят об утрате верного друга и талантливого человека.

«Я имел честь работать с Максом Райтом, восхищаться им, когда сам был лишь щенком. Это такая потеря», — написал в микроблоге продюсер Джонатан Фрейкс.
Сериал о пришельце шел четыре года
Сериал о пришельце шел четыре года // Фото: Legion-Media

О трагедии сообщили близкие актера. Максу стало плохо вчера вечером, ему вызвали «Скорую помощь», однако врачи не смогли спасти артиста. В последние недели соседи часто замечали медицинский персонал, приходивший в особняк Райта: он находился под постоянным наблюдением докторов.

Здоровье звезды сериала сильно подкосила смерть любимой супруги. Линда Ибаррондо, на которой Макс был женат с 1965 года, скончалась в 2017-м. Как и муж, она боролась с онкологическим заболеванием — раком молочной железы. У пары осталось двое детей, которым сейчас сочувствуют миллионы зрителей. Поклонники и друзья актера выражают соболезнования родным Райта. «Я вырос на этом шоу, спасибо за смех и приятные минуты. Скорблю», — написал в личном аккаунте блогер и актер Перес Хилтон.

Последней работой Райта для телевидения стал проект «Назад к норме», который так и не вышел на экраны после создания пилотного эпизода, о чем рассказал журналист Уилл Харрис. «Покойся с миром, Макс Райт. Да, он был отцом в «Альфе». Полагаю, он сейчас с котом Лаки. Но он был шекспировским актером, сыграл в пьесе «Вишневый сад» на Бродвее», — напомнил писатель.

К слову, коллега Райта по сериалу «Альф» Михай Мессарош скончался в июне 2016 года в возрасте 76 лет. Зрители с сожалением отмечают, что со смертью таких артистов уходит целая эпоха.

По материалам TMZ.