Джордже Марьянович
Джордже Марьянович

Джордже Марьянович несколько недель боролся с коронавирусом. На днях его подключила к ИВЛ, но даже лучшие врачи не смогли помочь звезде. Сегодня артист скончался в одной из больниц Белграда. Соболезнования в связи с кончиной Марьяновича уже выразил президент Сербии Александар Вучич.

«Меня исключительно поразила новость о смерти Джордже Марьяновича, певца, который своими неповторимыми выступлениями символизировал одну из прекраснейших эпох нашей музыки. Его многочисленные хиты помнят и сегодня, а его многосторонняя артистическая личность ярко отпечаталась в памяти многих поколений. Выражаем самые глубокие соболезнования семье, коллегам и почитателям его музыки», — сообщил Вучич.

не пропустите«Синий иней» и «Старый клен»: судьбы участников советских ВИА

Джордже выпустил дебютный альбом в 1959 году. Тогда же он стал звездой на Родине, а вот в СССР обрел популярность в 1963-м. Тогда на экраны вышел фильм «Любовь и мода», где прозвучала композиция Devojko mala («Маленькая девушка»). Примерно в этот же период Марьянович начал гастролировать по СССР.

Особой популярностью пользовались песни «Вулкан любви» и «Три года ты мне снилась» в исполнении музыканта. После распада СССР Марьянович периодически приезжал в Россию, чтобы встретиться со своими фанатами.

Фото: РИА Новости/Юрий Абрамочкин
7 526

Муж Тамары Миансаровой вспомнил, как избил оскорблявшего ее тестя Чиндяйкина

Марк Фельдман прожил с артисткой около 40 лет. Он вспоминает, что Миансарова была простым человеком, который всегда старался помочь знакомым и друзьям. Три года назад Тамара Григорьевна ушла из жизни в возрасте 86 лет.
читать статью полностью