Сергей Колтаков
Сергей Колтаков

О причине смерти Слепаков не написал. «Умер гениальный артист и потрясающий человек, Сергей Михайлович Колтаков. Тонкий, умный, талантливый, бесстрашный, с великолепным чувством юмора», — отметил Семен.

Также сообщение о кончине артиста появилось на странице студии Cosmos studio. «Сегодня не стало гениального актера и невероятного человека — Сергея Михайловича Колтакова. Безмерно талантливого, глубокого, мудрого… Для нас было огромной честью работать с вами, Сергей Михайлович! Светлая память!» — говорится в тексте сообщения. 

Многие люди, кто работал с Сергеем оставляют слова соболезнований, а также вспоминают, каким был артист. «Потрясающий русский актер и поэт. Сергей Михайлович сыграл у меня губернатора в «Мертвых душах». Только закончили съемки. На видео со всеми прощается: «Я всегда с вами!» А сегодня его не стало. Светлая память тебе, Сережа. Ты был талантливым и веселым. Ты был философом и хулиганом. Тебя будет не хватать», — написал режиссер Григорий Константинопольский.

«Новые приключения янки при дворе короля Артура»
«Новые приключения янки при дворе короля Артура»

Колтаков дебютировал в кино в 1980-е. Он сыграл Павла в фильме Глеба Панфилова «Валентина». Многие хвалят актера за его роли в фантастической драме Владимира Хотиненко «Зеркало для героя», в трагикомедии Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Искусство жить в Одессе» и в психологическом триллере Вадима Абдрашитова «Армавир». 

не пропуститеРоман с женатым Высоцким и ошибочный брак с Борисом Галкиным – все о личной жизни Ирины Печерниковой

На счету Колтакова около 50 ярких ролей. В 90-е он снимался мало, а в 2000-е вернулся на экраны. 

«Летние люди»
«Летние люди»

Фото: Legion-Media, кадры фильмов
019371

«Миша настаивает, что он уже умер»: Иван Охлобыстин оплакивает судьбу Ефремова

Громкое дело о страшном ДТП, которое унесло жизнь курьера-водителя Сергея Захарова, подходит к завершению. Уже во вторник станет известно, какой приговор получит Михаил Ефремов, севший за руль пьяным. Друг артиста Иван Охлобыстин признался, что с ужасом ждет этого момента.
читать статью полностью