О кончине звезды советского экрана сообщил его друг, известный латвийский спортивный фотограф Зигизмундс Залманис. «Нас покинул выдающийся актер, милый и приятный человек и, наконец, мой друг Арнис Лицитис. Трудно что-либо говорить. Он сейчас на другой сцене, встретится с другими актерами кино», — поведал на странице в социальной сети товарищ актера.

Его называли русским латышом, ведь Арнис Альфредович не нуждался в дубляже. Карьера Лицитиса насчитывает более сотни ролей, среди которых герои таких картин, как «Узник замка Иф», «Воры в законе», «Богач, бедняк», «Трудно быть Богом» и даже сериал «Ранетки».

Судьба ушедшего артиста была предопределена, наш герой родился в артистической семье: отец снимался в кино и играл на театральной сцене, а мать была исполнительницей оперетт. В СССР ему принес славу фильм «Фаворит», где жокей Аллан Йорк проводит собственное детективное расследование.

не пропустите«Дай Бог ему здоровья, а детям — прозрения!»: подруга опечалена судьбой Леонида Куравлева

Последние годы жизни, как он сам признавался, Арнис Альфредович провел простым пенсионером. Но если поступали предложения о работе и здоровье позволяло — обязательно соглашался. Вот только семьи на склоне пути рядом с известным актером не было. Несмотря на бурные романы, он так ни разу не женился и не стал отцом.

Фото: Legion-Media, кадры фильмов
читать комментарии 1
219 931

Прибалтийские «иностранцы» советского кино: как сложились их судьбы

Их появление на экране всегда вызывало особый трепет в женских сердцах. Красивые, элегантные, с чарующим акцентом и особым «западным» лоском. Прибалтийских актеров действительно чаще всего приглашали играть иностранцев: немцев, американцев, англичан… Как же сложились судьбы любимцев публики с берегов Балтии?
читать статью полностью