Умер звезда индийских фильмов Виджу Хоте \ Новости \ Главная страница

Умер звезда индийских фильмов Виджу Хоте

Виджу Хоте скончался сегодня в Мумбае. Пока причины трагедии не уточняются. В последнее время актер редко выходил в свет, поклонники предполагали, что он борется с тяжелой болезнью, но слухи подтверждения так и не получили.

Виджу Хоте
Виджу Хоте

Виджу Хоте — настоящий ветеран индийского кино. За 50 лет творчества он исполнил более 340 ролей. Чаще всего артист играл героев второго плана и отрицательных персонажей. Сегодня стало известно, что кумир нескольких поколений зрителей скончался на 78-м году жизни. 

Хоте являлся представителем знаменитой актерской династии. Его отец был театральным артистом, а позже и сестра выбрала творческую профессию. Сам Виджу все детство провел за кулисами, но начал играть в кино лишь в 60-х. Ему долго не удавалось добиться успеха из-за отсутствия в фильмографии ярких ролей. Однако после выхода ленты «Месть и закон» он обрел долгожданную популярность.

В 70-е и 80-е артист был крайне востребован. Он успевал сниматься в десяти проектах за год, но далеко не все они получали положительные отзывы от критиков. Сам актер в интервью заявлял, что его вдохновляет работа на съемочной площадке, поэтому он легко соглашается на любые роли.

Актер был очень популярен в Индии
Актер был очень популярен в Индии

Среди самых известных работ звезды такие ленты, как «Третий глаз Шивы», «Испепеляющая страсть» и «Разные судьбы». К тому же Виджу периодически играл на театральной сцене. А вот сделать карьеру за пределами Индии актеру так и не удалось.

В последние годы актер снизил творческую активность. Так, с 2014-го на экраны вышло всего пять лент с его участием. Также Хоте стал гораздо реже выходить на красные ковровые дорожки и посещать светские мероприятия. Многие поклонники предполагали, что затишье в карьере Виджу связано с проблемами со здоровьем. Артист этих слухи не комментировал. 

Проблемы с законом и разводы: как сложились судьбы звезд индийского кино

Не афишировал мэтр и личную жизнь. Именно поэтому информация о его женах и детях в прессе практически не появлялась.

Портал India Today не сообщает, где и когда состоятся похороны Виджу. Скорее всего, церемония прощания с артистом пройдет в Мумбае в ближайшие дни.

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Месть и закон»

На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры

Умер Марк Захаров

Печальная новость потрясла сегодня все театральное сообщество. Один из самых известных российских режиссеро, Марк Захаров скончался после продолжительной болезни. Друзья и коллеги не могут поверить в это.

Умер Марк Захаров
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698599подписчиков