Рип Торн
Рип Торн

Карьера Рипа Торна длилась семь десятилетий. Больше всего зрители полюбили его персонаж из научно-фантастической комедии «Люди в черном». Актер сыграл в фильме невозмутимого шефа агентства по сотрудничеству с инопланетянами по имени Зед. Артист продолжал сниматься и после успеха картины, но в последнее время пропал с радаров. Поклонники подозревали, что Рип тяжело болен, потому и перестал выходить в свет.

Вчера в доме Торнов произошла трагедия: глава семьи скончался во второй половине дня. Рядом с ним находилась жена Эми Райт и дочери Кэти и Анжелика. Предположительно, актер умер во сне, но родственники не стали сообщать прессе подробности случившегося.

«Покойся с миром, Рип Торн. Ты был великолепен в фильме «Защищая твою жизнь». Я буду скучать, ты был настоящим оригиналом», — написал в микроблоге коллега артиста Альберт Брукс.
Рип Торн сыграл шефа агентства Зеда в фантастической комедии «Люди в черном»
Рип Торн сыграл шефа агентства Зеда в фантастической комедии «Люди в черном»

Рипа Торна называли ветераном сцены, он играл как в кино, так и в театре на Бродвее. За роль продюсера Арти в «Шоу Ларри Сандерса» его шесть раз номинировали на «Эмми». Актер воплощал на экране отрицательных персонажей, а к концу карьеры переключился на комедии. «Играй драму как комедию, а комедию — как драму», — так звучал девиз артиста.

Работу Рипа всегда высоко оценивали критики, отмечая, что в любой постановке он выделяется на фоне молодых коллег. На счету артиста более 200 ролей. На Бродвее Торн появился 10 раз, дебютировав в пьесе «Сладкоголосая птица юности» в 1959-м. Там он познакомился с Джеральдин Пейдж, которая впоследствии стала его супругой. Уже в 1960-м актера номинировали на премии «Тони» и «Театральный мир».

На счету Рипа Торна более 200 ролей в кино и театре
На счету Рипа Торна более 200 ролей в кино и театре

Несмотря на постоянную занятость, артист сумел построить личную жизнь. Он был женат трижды, но признавался, что нашел гармонию лишь в браке с Эми Райт. Все возлюбленные Рипа были актрисами. Первой избранницей стала Энн Веджворт, подарившая Торну дочь Данаю. Джеральдина Пейдж родила звезде «Людей в черном» троих детей: Анжелику, Тони и Джона. А его последняя супруга стала матерью Клэр и Кэти Торн. Все они тяжело переживают потерю близкого родственника, покинувшего их навсегда.

По материалам Vulture.

Фото: Legion-Media