Умер звезда «Людей в черном» Рип Торн \ Новости \ Главная страница

Умер звезда «Людей в черном» Рип Торн

Обладатель премии «Эмми» скончался вчера в своем доме в Лейквилле, штат Коннектикут. Рядом с артистом до последнего были близкие. Пока причина смерти Рипа Торна не озвучена, но поклонники предполагают, что тот давно болел.

Рип Торн
Рип Торн

Карьера Рипа Торна длилась семь десятилетий. Больше всего зрители полюбили его персонаж из научно-фантастической комедии «Люди в черном». Актер сыграл в фильме невозмутимого шефа агентства по сотрудничеству с инопланетянами по имени Зед. Артист продолжал сниматься и после успеха картины, но в последнее время пропал с радаров. Поклонники подозревали, что Рип тяжело болен, потому и перестал выходить в свет.

Вчера в доме Торнов произошла трагедия: глава семьи скончался во второй половине дня. Рядом с ним находилась жена Эми Райт и дочери Кэти и Анжелика. Предположительно, актер умер во сне, но родственники не стали сообщать прессе подробности случившегося.

«Покойся с миром, Рип Торн. Ты был великолепен в фильме «Защищая твою жизнь». Я буду скучать, ты был настоящим оригиналом», — написал в микроблоге коллега артиста Альберт Брукс.
Рип Торн сыграл шефа агентства Зеда в фантастической комедии «Люди в черном»
Рип Торн сыграл шефа агентства Зеда в фантастической комедии «Люди в черном»

Рипа Торна называли ветераном сцены, он играл как в кино, так и в театре на Бродвее. За роль продюсера Арти в «Шоу Ларри Сандерса» его шесть раз номинировали на «Эмми». Актер воплощал на экране отрицательных персонажей, а к концу карьеры переключился на комедии. «Играй драму как комедию, а комедию — как драму», — так звучал девиз артиста.

Работу Рипа всегда высоко оценивали критики, отмечая, что в любой постановке он выделяется на фоне молодых коллег. На счету артиста более 200 ролей. На Бродвее Торн появился 10 раз, дебютировав в пьесе «Сладкоголосая птица юности» в 1959-м. Там он познакомился с Джеральдин Пейдж, которая впоследствии стала его супругой. Уже в 1960-м актера номинировали на премии «Тони» и «Театральный мир».

На счету Рипа Торна более 200 ролей в кино и театре
На счету Рипа Торна более 200 ролей в кино и театре

Несмотря на постоянную занятость, артист сумел построить личную жизнь. Он был женат трижды, но признавался, что нашел гармонию лишь в браке с Эми Райт. Все возлюбленные Рипа были актрисами. Первой избранницей стала Энн Веджворт, подарившая Торну дочь Данаю. Джеральдина Пейдж родила звезде «Людей в черном» троих детей: Анжелику, Тони и Джона. А его последняя супруга стала матерью Клэр и Кэти Торн. Все они тяжело переживают потерю близкого родственника, покинувшего их навсегда.

По материалам Vulture.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового
Досье звезд:зарубежные актеры

Умерла звезда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» Люк Перри

Люк Перри скончался в результате обширного инсульта. В конце февраля артист был госпитализирован, но лучшие врачи не смогли помочь звезде сериалов. Пока дата и место похорон не сообщаются.

Умерла звезда сериала «Беверли-Хиллз, 90210» Люк Перри
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

700662подписчика