Смерть Кристофера Пламмера подтвердили члены семьи, а также близкие друзья. В день трагедии рядом с актером была супруга Элейн Тейлор, с которой он прожил счастливые 53 года брака.

«Крис был незаурядным человеком, который глубоко любил и уважал свою профессию с великолепными старомодными манерами, самоирничным юмором и музыкой слов. Он был национальным достоянием и глубоко любил свои канадские корни. Благодаря своему искусству и человечности он тронул все наши сердца, и его легендарная жизнь сохранится для всех будущих поколений. Он всегда будет с нами», — сказал в прощальной речи Лу Питт, давний друг звезды.

Кристофер Пламмер — один из выдающихся голливудских актеров. Он лауреат множества престижных кинопремий таких, как «Оскар», «Золотой глобус», «Эмми» и других. В его профессиональной копилке десятки ролей в кино: «Поющие в терновнике», «Воображариум доктора Парнаса», «Достать ножи». Сам Пламмер выделял свою работу в культовой картине «Звуки музыки» и признавался, что крепко сдружился с исполнительницей главной роли Джули Эндрюс.

«Для меня это самое хорошее, что получилось из этого фильма, — говорил он. — У нас настоящая и большая дружба. Она необыкновенная женщина, профессионал. Я во многом благодарен фильму за то, что он имел такой успех».

По материалам Deadline.
Фото: Legion-Media
63 466

Умер Василий Лановой

Не стало звезды советского экрана Василия Ланового. За плечами актера сотни ярких ролей в кино и театре. Зрителям он особенно запомнился, благодаря образу Артура Грея в «Алых парусах», Алексея Вронского в «Анне Каренине» и многим другим работам в культовых картинах. Сейчас семья покойного принимает слова соболезнования от друзей и поклонников.
читать статью полностью