Борис Плотников поступил в больницу в тяжелом состоянии и несколько дней находился на ИВЛ. Врачи сделали все возможное, чтобы спасти актера, однако организм 71-летнего пациента не выдержал нагрузки. Сегодня журналисты сообщили о его кончине. Трагическую новость подтвердили и в родном для Бориса Григорьевича ГИТИСе: много лет профессор проработал на кафедре мастерства актера.

Артист запомнился широкому зрителю благодаря роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Плотников также сыграл в таких картинах, как «Пушкин. Последняя дуэль», «Холодное лето пятьдесят третьего…», «Бой с тенью» и многих других. Впрочем, реализовывать свой талант Плотников все-таки предпочитал на театральной сцене. Звезда сотрудничал с МХТ имени Чехова, Театром Советской армии и Московским театром сатиры.

Коллеги актера отмечали, что он никогда не гнался за славой, поэтому принципиально не давал интервью. Главным для Бориса Григорьевича всегда было служение искусству. «Он прекрасно знает себе цену и не собирается становиться тем, что сейчас модно. Все повторяют: «Звезда, звезда...» А звезда ничего путного не сделала. Борис же сыграл такие роли, которые действительно сделали из него звезду — но он никогда этим не пользуется. И на мой взгляд, это замечательно», — говорила актриса Ольга Барнет.

не пропуститеГлавврач Коммунарки о том, как спастись от коронавируса и когда закончится пандемия

Напомним, что за последнее время ГИТИС лишился еще трех профессоров. Так, в ноябре не стало балетмейстера Ярослава Сеха, а в августе заведующего кафедрой мастерства актера Владимира Андреева. Большим потрясением для коллектива также стала смерть заслуженного деятеля искусств Михаила Борисова. Телеведущий скончался от осложнений после коронавируса. Говорят, у него было обнаружено 75% поражения легких.

Фото: PhotoXPress.ru, кадр фильма «Собачье сердце»/ режиссер: Владимир Бортко/ «Ленфильм»
По материалам Telegram-канала Mash
читать комментарии 1
4 467

Больной коронавирусом Александр Ширвиндт: «Вялость немного есть, но надеюсь, что к понедельнику полегчает»

Пару дней назад 86-летний актер попал в больницу, заразившись вирусом нового типа. Терапию Александр Ширвиндт проходит под присмотром медиков. Его состояние улучшается.
читать статью полностью