По словам Гордеевой, Евгении не стало вчера, 10 февраля.

«10 февраля умерла Евгения Брик. Женя. Одна из самых красивых, веселых и верящих в жизнь. Женщина совершенно инопланетной красоты и стального характера. Женя не хотела, чтобы кто-то знал, что она болеет. Думаю, ей было бы неприятно, если бы стали обсуждать подробности. У Жени осталась дочь Зоя, которую она бесконечно любила, муж Валерий Тодоровский, мама и сестра. Им — соболезнования и огромное сочувствие. И сил. Потому что теперь надо будет выучиться жить без Жени. Светлая память», — отметила журналистка на странице в Facebook (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Пользователи Сети не могут поверить в страшную новость и выражают слова соболезнования близким Брик.

«Боже мой, как жаль! Сил родным и друзьям и светлой дороги Жене…»; «Боже, за что! Такая молодая и красивая актриса...»; «Сил близким Евгении пережить это страшное горе. Не понимаю, почему все так произошло?!»; «Неужели это правда?! Скажите, что все это фейк!»; «Так странно, я позавчера включила «Оттепель», захотелось пересмотреть, и она там в коротком эпизоде, но очень яркая и красивая. Как впрочем и всегда везде»; «Господи! Невозможно смириться с такими потерями... Какая чудовищная несправедливость! Светлая, добрая память!» — откликается публика.

не пропуститеИзвестна причина смерти Евгении Брик

К слову, сама Евгения Брик предпочитала умалчивать о проблемах со здоровьем, рассказывала в личном блоге лишь о светлых моментах жизни. «Ну вот и отгуляла я свое сорокалетие, а гуляние это в прямом смысле проходило на красивейших каналах в Венеции. Запечатлела эту прогулку моя талантливейшая сестра. Она так потрясающе снимает на очень сложную камеру, так что выбор кадров дается с трудом, поэтому выкладываю почти все подряд. А я, дорогие мои друзья, с неприличным опозданием, что вполне простительно человеку, разменявшему пятый десяток, хочу поблагодарить всех, кто вспомнил обо мне, написал, позвонил или просто даже подумал. Я бесконечно ценю это, читаю, смотрю и слушаю ваши пожелания, радуюсь своему новому году как никогда. Благодарю от всей души и пусть все пожелания исполнятся», — рассуждала она еще в сентябре прошлого года.

Напомним, за плечами Евгении Брик десятки кинопроектов, среди которых «Марш Турецкого», «Елки», «Эти глаза напротив», «Оттепель», «Стиляги» и многие другие. Плотно сниматься Евгения начала в начале нулевых, а первые роли пришли к ней еще во время учебы в ГИТИСе (класс Александра Збруева).

Именно на первых кастингах Брик встретила своего будущего мужа — Валерия Тодоровского. Пара поженилась в 2006, а в 2009 году у них родилась дочь Зоя. 12-летняя девочка, кстати, уже пробует себя в актерстве: так, она уже сыграла небольшую роль в фильме звездного папы «Одесса» (2019).

Фото: Legion-Media, Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской)
читать комментарии 1