Трагедию подтвердили представители Театра «Содружество актеров Таганки», где Жукова-Киртбая прослужила почти 30 лет. Они выразили соболезнования семье артистки, отметив ее большой вклад в искусство. «На счету Татьяны Ивановны роли в более чем сорока фильмах. Для нашего коллектива Татьяна Ивановна была настоящей хранительницей профессиональных традиций и наставником для молодых коллег», — говорится в сообщении пресс-службы.

Слова скорби высказали и поклонники звезды советского экрана. «Светлая и самая добрая память Татьяне! Царствие небесное»; «Замечательная актриса была... Мир ее праху...»; «Царствие Небесное, светлая память Татьяне! Актрисе от Бога! Уходит, уходит старая Таганка!» — пишут пользователи Сети.

Напомним, что Жукова-Киртбая особенно запомнилась зрителям по эпизоду в фильме «Москва слезам не верит». Несколько лет она участвовала в культовом шоу «Кабачок 13 стульев» в образе пани Ядвиги. Впрочем, большее внимание актриса уделяла родному театру, сыграв на подмостках десятки ролей. С начала 2000-х звезда стала активно сниматься в комедийных сериалах. Так, она появилась в «Моей прекрасной няне», «Папиных дочках», «Ворониных», «Отеле Элеон». Одна из последних работ актрисы — роль в сериале «Дылды».

не пропуститеКак сложились судьбы актеров-эпизодников фильма «Москва слезам не верит»

Татьяны Ивановны не стало сегодня, причина смерти пока не называется. Осенью она должна была отметить 82-летие.

Фото: кадры фильмов «Москва слезам не верит», «Я требую любви!»
4149 782

«Москва слезам не верит»: суровые испытания в жизни актеров культового фильма

Артисты, сыгравшие в картине, не только получили всенародную любовь, но и столкнулись с тяжелыми моментами. Более 35 лет назад на экраны страны вышла картина, заставившая зрителя поверить: «Москва — это большая лотерея. Здесь можно сразу все выиграть». Фильм получил премию «Оскар». Но стал ли он «счастливым билетом» в дальнейшей судьбе актеров?
читать статью полностью