Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умерла актриса фильма «Небесные ласточки» Ольга Вардашева

Стало известно о смерти Ольги Вардашевой, популярной певицы и актрисы. Смерть наступила на 77-м году жизни.

16 января 2023 18:52417 075
Умерла актриса фильма «Небесные ласточки» Ольга Вардашева
Кадр из фильма «Небесные ласточки»

О кончине Вардашевой сообщили в петербургском «Мюзик-Холле», где она более 40 лет являлась ведущей солисткой — вплоть до 2014 года. Пока нет точной причины смерти народной артистки РСФСР.

Коллеги вспоминают, что Вардашева была не только певицей, но и выдающейся актрисой. Она сыграла роли в таких советских кинохитах, как «Небесные ласточки», «Шляпа», «Семь счастливых нот», «Сентиментальный роман» и других.

Ольга Вардашева родилась 19 апреля 1946 года, а десять лет спустя вместе с родителями переехала в Ленинград. В 1966-м пришла на работу в Ленинградский мюзик-холл. Представители старшего поколения помнят ее дуэт с Людмилой Невзгляд, который прославился в 70-х годах. Они исполняли такие хиты, как «Момчета», «Белый танец», «Память», «Сердце, «Старый костер».

После завершения карьеры артистка переехала в Северную Осетию, где и скончалась. По предварительным данным, церемония прощания и похороны пройдут там же.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения