Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умерла актриса из «Иронии судьбы, или С легким паром!» Елена Наумкина

Журналисты сообщили трагическую новость — не стало Елены Наумкиной. Актриса ушла из жизни в возрасте 73 лет. Причина смерти пока не называется.

17 декабря 2021 16:1618 499
Умерла актриса из «Иронии судьбы, или С легким паром!» Елена Наумкина
Елена Наумкина

Уточняется, что Елена Наумкина скончалась еще в минувший четверг, 16 декабря. Причины трагедии пока не известны.

Напомним, что актриса снималась в таких, проектах как «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Возвращение Будулая», «Было у отца три сына», «Сумка инкассатора» и других. Однако больше всего Наумкина посвящала себя театру. Много лет она прослужила в МХАТе им. Горького под руководством Татьяны Дорониной.

Умерла актриса из «Иронии судьбы, или С легким паром!» Елена Наумкина
Актриса исполнила роль буфетчицы

Поклонники выражают слова соболезнования в связи с невосполнимой утратой. «Кто не запомнил Устинову из «Сумки инкассатора»?! Абсолютно не затерялась среди Буркова, Баниониса, Томкуса, Фатеевой... Да и сегодня среди огромного потока женщин-юристов, заполонивших экран, образ, созданный Еленой Наумкиной, остался на высоте и мало кто до него дотягивается... Не помню ее в других ролях, но для меня хватило и этой, чтобы запомнить и понять, что актриса — талантлива»; «Светлая память...» — пишут пользователи Сети.

К слову, в начале года не стало звезды фильма «Ирония судьбы» Андрея Мягкова. Народный артист скончался от сердечного приступа до приезда скорой помощи. Несколько лет назад он перенес операцию на сердце. Актер ушел на 83 году жизни.

По материалам «Кино-театр.ру»

Фото: кадры фильмов «Сумка инкассатора», «Ирония судьбы, или С легким паром!»

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения