Друзья и поклонники Нины Жернаковой отмечают: она запомнилась им как жизнерадостный и светлый человек. А коллеги счастливы, что им удалось поработать со столь талантливой актрисой.

«Мир кино осиротел. Нина всегда находила добрые слова для каждого из нас, причем индивидуально для каждого делала комплименты. От ее добрых слов вырастали крылья. Умиротворения твоей душе, соболезнования родным и близким новопреставленной рабе Божьей Нине»; «Спасибо вам за яркие роли, интересное общение, открытое отношение к людям и достойные поступки! Пусть земля будет пухом»; «Мысленно обнимаю. Мне будет очень не хватать тебя, моя Нинучча! Пусть тебе там будет хорошо», — пишут в соцсетях звезды.

Напомним, что Нина Тихоновна сыграла в ряде криминальных сериалов, таких как «Улицы разбитых фонарей», «Опера: хроники убойного отдела», «Ментовские войны», «Тайны следствия» и другие. Ее также можно увидеть в фильмах «Лето» Кирилла Серебренникова и «Русская земля» Александра Барышникова.

не пропустите«Прорвемся, опера»: как сложились судьбы героев сериала «Улицы разбитых фонарей»

Как пишут в Сети, Жернакова скончалась утром 28 марта. Несмотря на то, что артистка много лет жила и работала в Санкт-Петербурге, ее прах будет отправлен в родную Курганскую область.

По материалам  «Российской газеты»
Фото: Vk.com
18 280

Актер сериалов «Тайны следствия» и «Улицы разбитых фонарей» Александр Жданов умер от рака

В Петербурге на 71-м году жизни скончался актер театра «На Литейном» Александр Жданов. Петербуржец принимал активно участие в постановках, а также играл в сериалах, таких как «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей» и «Агент национальной безопасности».
читать статью полностью