«Более 30 лет жизни артистка посвятила служению Александринскому театру. На эту сцену она пришла в 1980 году уже сложившимся зрелым мастером. Ушла из труппы в 2011 году, но навсегда осталась в плеяде корифеев Александринской сцены», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте петербургского театра. 

Кира Александровна играла в таких постановках, как «Ревизор», «Женитьба», «Много шума из ничего». Телезрители хорошо запомнили ее по ролям в сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Русские страшилки», «Вовочка», «У нас все дома». Также Крейлис-Петрова была известна как автор-исполнитель своих фельетонов, монологов и скетчей. 

Кира Крейлис-Петрова играла в эпизодах, но ее яркие образы стали невероятно популярны и любимы зрителями
Кира Крейлис-Петрова играла в эпизодах, но ее яркие образы стали невероятно популярны и любимы зрителями

Примерно пять лет назад у артистки обнаружили рак головного мозга. Несмотря на преклонный возраст, Кира Александровна смогла побороть недуг, восстановиться после хирургического вмешательства и даже стать гостьей ток-шоу «Пусть говорят» в 2017 году. «Ничего мне не надо, мне дети помогают, внучка, внук, дочка, я просто счастлива. Мне повезло на старости лет!» — говорила актриса.

не пропуститеПоборовшая рак Кира Крейлис-Петрова рассказала о своем здоровье

Известно, что женщина хотела быть похоронена рядом с супругом Яковом Крейлисом, который умер в 2003 году. Он покоится на своей родине, в Латвии. По словам Крейлис-Петровой, она даже указала на плите свою фамилию, дату рождения и черточку, вместо которой родственники теперь напишут 12 мая 2021 года. 

Фото: PhotoXPtress.ru
читать комментарии 2
2200 570

«Новая наложница Тимати»: за что осуждают победительницу «Холостяка» Катю Сафарову

Катя Сафарова, ставшая победительницей восьмого сезона «Холостяка» с Тимати, получила свою долю славы и сейчас пользуется большой популярностью. Вместе с известностью девушка столкнулась с негативом. Недоброжелатели то и дело выискивают изъяны у новой фаворитки рэпера.
читать статью полностью