Дочь Алены Яковлевой опубликовала в личном блоге трогательный пост. 28-летняя Мария Козакова написала, что ей очень будет не хватать родственницы. «Не описать словами, как я ее любила. Она была не просто моей бабушкой, она была личностью. Настоящей женщиной. Королевой. Так называли ее все, кто хоть немного знал. Это слово многое говорит о ней. Аристократизм, стать, интеллигентность, чувство достоинства, стиля, невероятная красота во всем. Женщина, прошедшая огонь, воду, медные трубы по нескольку раз, и сохранившая в себе все это. Для меня она была не только примером, она была любимой, теплой, нежной бабушкой. Как же мне будет тебя не хватать. Светлая память. Яковлева Кира Андреевна 02.09.1932 — 5.12.2020», — сообщила Мария.

Пользователи Сети принесли соболезнования звездной семье. «Светлая память! Ужасная утрата!»; «Какое благородство в лице! Маша, вы очень похожи на бабушку»; «Пусть приходит вам во снах...» — отреагировали подписчики.

Напомним, Кира Андреевна была первой женой актера Юрия Яковлева. Женщина развелась с артистом в 1961 году, находясь на седьмом месяце беременности. Известно, что звезда фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и «Ирония судьбы, или С легким паром!» оставил супругу ради дочери Аркадия Райкина — Екатерины.

не пропустите«Я стеснялась называть его папой»: Алена Яковлева рассказала об отношениях с отцом

Экс-возлюбленные сумели расстаться на тихой ноте. Более того, они поддерживали дружеские отношения и продолжали общаться. «Он сам возник в моей жизни и приезжал ко мне втайне от жены. Раз в месяц точно у меня бывал. Мой муж с пониманием относился к визитам Яковлева. Знал нашу историю и, как мудрый человек, осознавал: мы ведь с Юрой не в ненависти расстались, а в любви», — рассказывала мама Алены Яковлевой.

Фото: Legion-Media
010 039

Алена Яковлева: «Общаюсь со всеми своими мужьями»

На канале «Россия 1» стартовала остросюжетная мелодрама «Возвращение», в которой одну из главных ролей исполнила Алена Яковлева. В беседе со «СтарХитом» актриса рассказала о своей героине, отношениях с дочерью Марией Козаковой, а также поделилась подробностями личной жизни.
читать статью полностью