Умерла солистка «Бурановских бабушек» Наталья Пугачева \ Новости \ Главная страница

Умерла солистка «Бурановских бабушек» Наталья Пугачева

«Бурановские бабушки» потеряли свою главную солистку. Сегодня скончалась Наталья Пугачева, которая была одной из самых узнаваемых певиц в коллективе. Несколько лет назад звезда боролась с онкологическим заболеванием, но смогла победить и даже вышла на сцену.

Наталья Пугачева была яркой солисткой
Наталья Пугачева была яркой солисткой

Печальную новость о смерти солистки группы «Бурановские бабушки» сообщил глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Об этом он написал в Twitter, опубликовав фотографию покойной, и сопроводил ее трогательной надписью: «Не стало народной любимицы Пугачевой Натальи. Мои соболезнования родным и близким».

28 октября певица отметила бы 84-летие. Она считалась самой взрослой солисткой коллектива, средний возраст которых составляет 60-70 лет. О причинах скоропостижной смерти звезды не сообщается. Добавим, что несколько лет назад Пугачева лечилась от онкологического заболевания.

Победившая рак Пугачева из «Бурановских бабушек» вернулась на сцену

Коллектив «Бурановские бабушки» был образован 45 лет назад, но наибольшую популярность снискал в середине 2000-х, когда стал исполнять не только удмуртские песни, но и перепевать знаменитые хиты в народной стилистике. После этого их и заметили известные продюсеры, которые предложили «бабушкам» поучаствовать в отборочных турах в международный конкурс «Евровидение». Исполнение хита Party for Everybody покорило всех, поэтому коллектив отправился в Баку, где завоевал второе место, уступив лишь шведской певице Loreen.

«Бурановские бабушки» потрясли не только Россию, но и всю Европу
«Бурановские бабушки» потрясли не только Россию, но и всю Европу

По словам участниц коллектива, их главной задачей было не столько заявить о себе на музыкальной арене, сколько собрать деньги на строительство православного храма в селе Бураново. Продюсеры отмечали, что после успеха на конкурсе бабушки получили множество предложений и выступали в разных российских городах. Их также активно звали на корпоративные мероприятия. Позже две участницы коллектива стали героями шоу «Кто хочет стать миллионером?» и выиграли 800 тысяч рублей, которые также были перечислены на ремонтные работы.

После выступления на «Евровидении» «Бурановские бабушки» не потерялись, периодически они давали концерты для широкой публики. Например, в 2016 году коллектив впервые выступил на музыкальном фестивале Laula kanssain в Финляндии. За два года до этого Галина Конева (руководитель ансамбля) стала факелоносцем эстафеты Олимпийского огня.

«Бурановские бабушки» споют на Олимпиаде про «Ветерок»

Отметим, что в 2014 году умерла композитор коллектива Елизавета Зарбатова, которой на тот момент было 87 лет. В силу возраста певица не поехала на «Евровидение», но именно она являлась автором многих композиций «Бурановских бабушек», в том числе и «Пучоко».

О месте и дате похорон Натальи Пугачевой будет объявлено дополнительно.

Фото: Legion-Media

На эту тему
Из нового

Экс-солистку «Бурановских бабушек» придавило колонкой на выступлении

Пожилая женщина упала прямо на асфальт. Неравнодушные поспешили помочь бывшей солистке «Бурановских бабушек» встать на ноги. После инцидента артистки продолжили радовать публику своими песнями и дарить хорошее настроение.

Экс-солистку «Бурановских бабушек» придавило колонкой на выступлении
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

709818подписчиков