Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умерла «советская Софи Лорен» Майя Менглет

Звезды фильма «Дело было в Пенькове» не стало 19 января. Она скончалась в Мельбурне, где проживала с семьей уже много лет.

21 января 2023 12:46833 774
Умерла «советская Софи Лорен» Майя Менглет
Майя Менглет

19 января в возрасте 87 лет ушла из жизни Майя Менглет. Актриса скончалась в Австралии. В Мельбурн знаменитость переехала много лет назад вместе с семьей. Что послужило причиной смерти актрисы, пока не известно. Последние часы она провела в окружении близких людей.

Менглет знакома зрителям по роли в фильме «Дело было в Пенькове». Всего же за годы творческой деятельности Майя Георгиевна, сама являясь дочерью актеров (Георгия Менглета и Валентины Королевой — прим. «СтарХита»), приняла участие в 18 кинокартинах.

Когда она появлялась на международных кинофестивалях, ее называли «советской Софи Лорен» за поразительное внешнее сходство и необычайную красоту. Менглет пророчили блестящую карьеру в кинематографе, но артистка выбрала сцену Театра имени Станиславского, где вместе с мужем Леонидом Сатановским служила до начала нулевых. Супруги уволились из-за конфликта с новым руководством.

Умерла «советская Софи Лорен» Майя Менглет
Менглет сравнивали с Софи Лорен

Актриса не раз признавалась, что для семейной жизни выбрала единственного мужчину, которого безгранично любила — Леонида Сатановского. Но известно, что у актрисы был и первый брак — ее мужем стал Станислав Коренев. В этом союзе родился сын Алексей. Но пара распалась из-за разногласий Майи Георгиевны со свекровью.

С Сатановским Менглет познакомилась, будучи абитуриенткой Щукинского училища — рыжеволосый парень покорил ее проникновенным исполнением романсов. Вскоре они узаконили отношения, и на свет появился сын Дмитрий.

К слову, именно дети знаменитости поддержали мать после увольнения из театра. Они пригласили родителей в Мельбурн. Актрисе приходилось тяжело первое время, она тосковала по родине, но все наладилось, когда она с мужем погрузилась в актерскую среду в эмиграции и сталb играть в спектаклях русской театральной группы. В 2015-м на 84-м году жизни от сахарного диабета умер Сатановский. Последние годы прославленная советская актриса жила в Мельбурне со старшим сыном, который пошел по ее стопам и стал актером.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения