Анатолий Кузнецов в роли товарища Сухова
Анатолий Кузнецов в роли товарища Сухова

Последние годы вдова Анатолия Кузнецова провела в одиночестве. Женщина жила на даче в Одинцовском районе Подмосковья. 20 июля 87-летней Александры Ляпидевской не стало, но скорбная новость прозвучала лишь вчера. Что стало причиной смерти Александры Анатольевны — пока неизвестно.

Напомним, что после ухода из жизни Анатолия Кузнецова вдова оказалась практически на улице. Актер не оставил после себя завещания, и за трехкомнатные апартаменты в Глинищевском переулке развернулась нешуточная борьба. В итоге дочь Ирина с мужем выгнали вдову из столичной квартиры. А Ляпидевская смирилась со своей участью. 

«А куда мне деваться? «Тереться» около них и видеть их рожи, которые мне не улыбаются?» — сетовала Александра Анатольевна.
Александры Ляпидевской не стало еще 20 июля
Александры Ляпидевской не стало еще 20 июля

Женщина считала, что во всех бедах виноват именно зять. Ирина вышла замуж за сына советского сценариста Бориса Андроникашвили — Сандро. Мужчина, по словам вдовы, не уважал ее и оказывал давление на дочку.   

Так, супруги продали машину Анатолия Кузнецова за 700 тысяч рублей, а вырученные средства потратили на путешествия. «Мы поругались с Сандро. Я даже хотела его ударить ногой, а Ира закрыла дверь и сделала вид, что ничего не слышит. Но в результате я все равно дала ему пинок. У меня нет никого, кто бы меня защитил. И дочь делает из меня котлету», — жаловалась вдова известного актера.

По сообщению «Комсомольской правды», отец Александры Ляпидевской — первый Герой Советского Союза, летчик Анатолий Ляпидевский. Почетного звания он удостоился за спасение челюскинцев с потерпевшего крушение корабля в 1934 году.

Фото: кадр из фильма «Белое солнце пустыни» режиссера Владимира Мотыля, PhotoXpress