Трагическую новость сообщили коллеги 78-летней Вознесенской по МХТ имени Чехова.

«Сегодня, 14 января, на 79-м году жизни не стало народной артистки России Анастасии Валентиновны Вознесенской. Она стала звездой, сыграв первую главную роль в кино — радистку Аню Радионову в фильме «Майор Вихрь», но предпочла кинематографу сцену, возвращаясь на экран редко, но ярко (всем памятен ее директор рынка в рязановском «Гараже»). В театре же ею сыграны десятки ролей.

не пропуститеБольная вдова Андрея Мягкова возмущена слухами о бедности

Олег Ефремов часто занимал ее в своих спектаклях в «Современнике», куда она была приглашена в 1965 году после учебы в Школе-студии МХАТ, а впоследствии и в Художественном театре, где Анастасия Валентиновна работала с 1977 года. Здесь она играла Галину и Веру в «Утиной охоте», Машу в «Чайке», Бабанову в «Иванове», Наташу в «Мишином юбилее», — говорится на странице театра в Instagram (данная соцсеть запрещена в РФ и принадлежат компании Meta, которая признана в РФ экстремистской).

Напомним, Анастасия Вознесенская и Андрея Мягков прожили в браке более 55 лет, но за это время так и не стали родителями. Пока неизвестно, когда и где состоится церемония прощания с Анастасией Валентиновной.

Фото: Legion-Media, Наталья Логинова / PhotoXPress.ru
34 882
Год, который оставил нас без легенд. Как уходили Мягков, Градский и Ургант
2021-й унес большое количество великих людей. Это и любимые актеры, режиссеры, деятели искусства, музыканты, дикторы... «СтарХит» вспоминает главные потери прошедших 12 месяцев.
читать статью полностью