Умерла вдова Валерия Золотухина \ Новости \ Главная страница

Умерла вдова Валерия Золотухина

Шестого апреля скончалась Тамара Золотухина. Предположительной причиной смерти стало онкологическое заболевание, с которым она долго боролась. О трагедии сообщила ее подруга.

Валерий и Тамара Золотухины
Валерий и Тамара Золотухины // Фото: PhotoXPress.ru

Тамара Золотухина была замужем за артистом 40 лет. Она с трудом пережила самоубийство сына в 2007-м, а затем и смерть Валерия Сергеевича в 2013 году. Друзья семьи говорят, что в последнее время Золотухина плохо себя чувствовала и часто вспоминала покинувших ее близких людей.

Второй жене Валерия Золотухина было 70 лет. Окружение Тамары Владимировны знало о ее продолжительной болезни. Вдова актера боролась с онкологией, но ей не удалось вылечиться.

О смерти Тамары Золотухиной рассказала ее подруга, актриса Театра на Таганке Рената Сотириади.

«Умерла Тамара Золотухина. Царствие Небесное, вечная память. Помолитесь по возможности», — обратилась она к знакомым в социальной сети.
Тамара Золотухина умерла от рака
Тамара Золотухина умерла от рака // Фото: PhotoXPress.ru

Близкий друг семьи Золотухиных Виталий Кирьянов сообщил в Сети о диагнозе Тамары Владимировны. «Рак. Но на этой неделе пару раз разговаривал. Держалась», — отметил он.

Многие знакомые сожалеют, что не успели навестить вдову артиста перед ее смертью. «Как раз сегодня ночью я перелистывал книги Валерия Сергеевича. В поисках информации для своей книги не все нашел и подумал: нужно на днях позвонить Тамаре. Она была замечательная дама. Стойко переносила удары судьбы — от измен мужа до самоубийства сына Сережи», — написал в личном микроблоге поэт Влад Васюхин.

Тамара Золотухина пережила супруга на шесть лет. Актер женился на скрипачке в 70-е. Последние годы Валерий Сергеевич провел с новой избранницей, артисткой Ириной Линдт. Однако официально Золотухин не разводился со второй женой. Когда он умер, на прощании присутствовали обе возлюбленные.

После смерти Валерия Золотухина супруга часто ездила на его родину
После смерти Валерия Золотухина супруга часто ездила на его родину // Фото: Legion-Media

Тамара Владимировна часто бывала на родине супруга в Алтайском крае. Она не пропускала ни одной важной даты с момента его кончины. Золотухина посещала могилу возлюбленного и присутствовала фестивалях, чествовавших его память. Три года назад вдова артиста была на праздновании 75-летия актера, где поблагодарила жителей Алтая за открытие мемориальной доски Валерию Сергеевичу.

Друзья и близкие скорбят об уходе из жизни верной супруги Золотухина. Пока информация о месте и дате похорон Тамары Владимировны не сообщается. На прощании обещали присутствовать коллеги артиста и знакомые семьи.

На эту тему
Из нового

Могилу Золотухина восстановили после наводнения

Из-за большой воды, которая пришла в Алтайский край, захоронение пришлось приводить в порядок.

Могилу Золотухина восстановили после наводнения
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

710644подписчика