Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умерла ведущая программы «Время» Аза Лихитченко

Стало известно о смерти диктора Центрального телевидения Гостелерадио СССР Азы Лихитченко. Советская ведущая скончалась в возрасте 86 лет.

6 июля 2024 11:31168 706
Умерла ведущая программы «Время» Аза Лихитченко

Аза Лихитченко

О смерти диктора сообщил ее коллега Андрей Малахов в социальных сетях. От чего именно скончалась Лихитченко, телеведущий не уточнил.

«Все начинающие работники ТВ того поколения смотрели на Азу Владимировну с восхищением и ставили в пример … Царствия Небесного», — написал Андрей.

Умерла ведущая программы «Время» Аза Лихитченко

В детстве Лихитченко мечтала стать актрисой

На смерть коллеги отреагировала и диктор советского телевидения Анна Шатилова, которая всю жизнь проработала бок о бок с Лихитченко.

«Аза была интересным человеком, разной, своеобразной. У нее был свой взгляд на мир, на жизнь. С ней интересно было разговаривать, свое видение мира. Человеком была справедливым, на собраниях всегда смело говорила, выступала. Достойный, прекрасный диктор, великолепный голос, хорошее театральное образование, голос очень красивый, внешность интересная», — отметила Шатилова.

Умерла ведущая программы «Время» Аза Лихитченко

В 2019 года телеведущая сделала перепланировку в квартире с помощью программы «Идеальный ремонт»

Аза Лихитченко была одной из первых ведущих программы «Время». Зрители слушали новости из ее уст в период с 1968 по 1993 год. Спустя годы работы на Центральном телевидении, Лихитченко была назначена директором дикторского отдела.

В 1988 году Лихитченко была удостоена звания народной артистки РСФСР, а в 2011 году ее наградили орденом Дружбы.

Также Аза Владимировна занималась обучением начинающих дикторов и телеведущих. Одной из ее учениц является телеведущая Екатерина Андреева.

Год назад Советская телеведущая Лихитченко была госпитализирована с инфарктом миокарда. Тогда телеведущая оказалась в реанимации. Ситуацию усугубляли хронические заболевания, но врачам удалось стабилизировать состояние звезды советского телевидения.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения