О смерти звезды советского кино сообщила актриса Ольга Лебедева: « Наталья Ивановна! Мастер моего курса, нет слова! Светлая память Вам. Спасибо за все». Позже информацию подтвердили в театре-фестивале «Балтийский дом», где последние годы служила Попова.

«С глубоким прискорбием сообщаем: 26 июня не стало заслуженной артистки России Натальи Ивановны Поповой. Дорогого, родного для нас человека. Кажется, не так давно мы выпустили премьеру спектакля «Восемь любящих женщин», в которой Наталья Ивановна сыграла роль Бабушки. Много говорили, строили планы на будущее. И вот, такое внезапное горе, такая невосполнимая потеря», — написали в официальных соцсетях театра.

Роль в картине «Двенадцать месяцев» принесла Поповой всесоюзную славу
Роль в картине «Двенадцать месяцев» принесла Поповой всесоюзную славу

Наталья Попова прославилась благодаря участию в таких картинах как «Прощай, шпана замосковрецкая», «Наш бронепоезд», а также легендарному фильму «Двенадцать месяцев», где она сыграла главную роль.

не пропустите«Потеря обоняния и слабость»: вся правда о состоянии больной коронавирусом Ларисы Долиной

Актриса окончила Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, после чего пришла работать в ТЮЗ. В 1975 году поступила на службу в Балтдом, а последние годы была преподавателем в университете культуры и искусств.

В 1983 году получила звание заслуженной артистки РСФСР. Кроме того, у нее есть высшая театральная премия Петербурга «Золотой софит». О месте и дате прощания в театре сообщат дополнительно.

Фото: кадры из фильма «Двенадцать месяцев»
81 831

Роман Падчерицы и Апреля, любовь сына Маршака к Королеве. Страсти на съемках «12 месяцев»

Зрители до сих пор с удовольствием пересматривают экранизацию пьесы Самуила Маршака под Новый год. Но мало кто знает, что участие в съемках «12 месяцев» немало повлияло на личную и профессиональную жизнь исполнителей главный ролей.
читать статью полностью