Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Умерла звезда «Великолепного века», сыгравшая Афифе Хатун

О смерти исполнительницы роли Афифе Хатун сообщила ее коллега по съемочной площадке Мерьем Узерли. Актриса выразила слова соболезнования в связи с невосполнимой утратой. Сообщается что Сабина Тозия умерла после продолжительной борьбы с раком.

11 августа 202123 449
Умерла звезда «Великолепного века», сыгравшая Афифе Хатун
Сабина Тозия

Сабина Тозия скончалась 10 августа в возрасте 75 лет. По информации иностранных журналистов, актриса страдала онкологическим заболеванием. Врачи диагностировали у нее опухоль головного мозга. Друзья, коллеги и поклонники выражают слова соболезнования семье звезды сериалов. Одной из первых высказалась Мерьем Узерли.

«Мы снялись в трех удивительных проектах: «Великолепный век», «Материнская рана», «Мафия не может править миром». Вчера ты умерла... Мое сердце разбито. Я тебя очень любила... Покойся с миром, моя дорогая Сабина», — написала исполнительница роли Хюррем.

Умерла звезда «Великолепного века», сыгравшая Афифе Хатун
Мерьем тяжело переживает утрату старшей подруги

Последние годы актриса активно снималась в сериале «Мафия не может править миром». Однако несколько месяцев назад была вынуждена прекратить работу из-за проблем со здоровьем. Тозия перенесла тяжелую операцию по удалению опухоли и четыре дня находилась в реанимационном отделении. Все прошло успешно, и поклонники надеялись на скорое возвращение кумира на экраны, но вскоре звездную пациентку парализовало.

Октай Кайнарджа, который играл в «Мафии…» сына Тозии, потрясен трагической новостью. «Не знаю, пройду ли я эти испытания, но думаю, что Создатель что-то знает... Мне невозможно описать чувства. Это просто огромная пустота, огромное ничто, мое горло сковано», — делился актер переживаниями в личном блоге.

Умерла звезда «Великолепного века», сыгравшая Афифе Хатун

Слова скорби также выразила съемочная команда криминального сериала. Коллеги признаются, что за время сотрудничества звезда стала для них матерью, причем не только из-за роли Хайрие, но благодаря заботе и любви, которыми она всех одаривала на площадке.

«Мы прощаемся с нашей драгоценной Сабиной Тозией и нашей матерью Хайрие. Да помилует ее Господь. Наши соболезнования семье и близким», — написал сценарист Бахадир Озденер.

По материалам Cumhuriyet

Фото: Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), кадр из сериала «Великолепный век»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения