Министерство по президентским делам ОАЭ сообщает, что президент Халифа ибн Заид Аль Нахайян умер на 74-м году жизни после продолжительной болезни. «Министерство по делам президента выражает соболезнования народу ОАЭ, арабской и исламской нации и всему миру в связи с кончиной его высочества президента ОАЭ шейха Халифы бен Зейда Аль Нахайяна», — сообщили в ведомстве.

СМИ сообщают, что он вступил в должность президента в ноябре 2004 года, сменив умершего отца. При нем развитие ОАЭ продолжилось — было создано несколько культурных и инвестиционных программ, которые подтолкнули страну к взрывному экономическому росту.

В 2014 году государственный деятель перенес инсульт и несколько операций после. Когда президент восстановился, то стал реже появляться на публике, а правителем Объединенных Арабских Эмиратов стал его брат, принц столичного эмирата Абу-Даби Мухаммед бин Зайд Ан-Нахайян.

не пропуститеБольной раком Олег Тиньков озвучил шансы на выживание

Его состояние оценивается в 150 миллиардов долларов. У умершего правителя остались супруга и восемь детей.

По материалам РИА Новости.
Фото: Legion-Media
комментарии
190 935

Бывший топ-менеджер «Лукойла» Александр Субботин умер в Мытищах при странных обстоятельствах

СМИ сообщили о смерти одного из бывших топ-менеджеров компании «Лукойл» Александра Субботина. Отмечается, что бизнесмен скончался после антипохмельного сеанса с шаманами.
читать статью полностью