«Уральские пельмени» отсудили у Сергея Нетиевского 2 миллиона / Новости / Главная страница

«Уральские пельмени» отсудили у Сергея Нетиевского 2 миллиона

Суд третьей инстанции удовлетворил иск шести членов команды «Уральские пельмени». Теперь Сергей Нетиевский должен выплатить бывшим коллегам денежную компенсацию. Продолжаются и другие юридические разбирательства между коллективом и продюсером.

Когда-то Нетиевский был частью команды «Уральские пельмени»
Когда-то Нетиевский был частью команды «Уральские пельмени»

Вот уже пять лет длятся судебные разбирательства между «Уральскими пельменями» и их бывшим продюсером Сергеем Нетиевским. Стороны спорят из-за авторских прав на юмористический контент и денежных активов. Сегодня стало известно, что удовлетворен один из исков команды. Он был подан, когда Нетиевский, по словам юмористов, незаконно продал права на трансляцию 12 выпусков шоу «Уральские пельмени», хотя лицензионное соглашение к тому моменту уже потеряло силу.

Предварительно этот факт был установлен судами первой и второй инстанции, но компания Нетиевского «Идея Фикс Медиа» подавала ряд апелляций, поэтому окончательное решение несколько затянулось.

«Мы поставили точку в конфликте, назревшим из-за того, что «Идея Фикс Медиа» осуществляла трансляцию программ «Уральских пельменей» с нарушением лицензионных сроков», — заявил директор команды Евгений Орлов.

Сергей уверен, что его незаконно выгнали из команды
Сергей уверен, что его незаконно выгнали из команды

А вот сам Сергей заявил, что пока он не может судить о правомерности принятого судом решения.

«Это одно из многочисленных судебных разбирательств, которые тянутся с 2015 года. Есть решения и в пользу моих компаний, есть и проигранные. Это зависит от того, как были составлены документы от имени компании ООО «Идея фикс медиа». Все оспариваемые сделки  в компании осуществлял  нынешний  директор шоу «Уральских Пельменей» и представитель коллектива Евгений Орлов, который  как раз был гендиректором ООО «Идея фикс медиа»  в период с 2012 по 2016 годы, поэтому он несет ответственность за любой причиненный ущерб компании своими действиями. А суд просто смотрит документы и принимает решения. Фактически Орлов нападает на свои же неправомерные действия в прошлом, когда был гендиректором компании «Идея фикс медиа». Это сложная запутанная им схема, которую он преподносит в СМИ в выгодном ему свете», — признался продюсер «СтарХиту».

Юлия Михалкова: «Я достигла в «Пельменях» потолка, почувствовала – переросла»

Сейчас Сергей Нетиевский старается дистанцироваться от конфликтов с бывшими коллегами. Продюсер курирует сразу несколько проектов, но отступать в судебных разбирательствах все-таки не собирается. Во многих интервью он заявлял, что считает положение «Уральских пельменей» незавидным.

Действительно, после ухода Нетиевского популярность команды пошла на спад, а за последние пару лет коллектив покинули сразу несколько звезд. Однако Евгений Орлов признавать проблемы отказывается и считает, что поводов для тревоги нет. 

По материалам Ura.ru

Фото: PhotoXPress, Тараканов Вадим/PhotoXPress.ru

На эту тему
Из нового

Сергей Нетиевский: «Меня увозили в реанимацию прямо со съемок»

Сергей Нетиевский уверен, что новый директор «Уральских пельменей» обманом вывел многомиллионные активы и лишил компанию, в которой ранее работал, ресурсов. Поэтому шоумен намерен и дальше предъявлять законные претензии к нему.
Сергей Нетиевский: «Меня увозили в реанимацию прямо со съемок»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753882подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо