«Уральские пельмени» прекратили судиться с Сергеем Нетиевским \ Новости \ Главная страница

«Уральские пельмени» прекратили судиться с Сергеем Нетиевским

Сегодня стало известно, что Арбитражный суд Москвы вернул ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени» без рассмотрения два заявленных ранее иска на общую сумму 210 миллионов рублей к компании «Идея Фикс Медиа» (ИФМ), представляемой Сергеем Нетиевским.

Сергей Нетиевский
Сергей Нетиевский

Разбирательства коллектива и его бывшего директора длились несколько лет. До недавних пор от «Уральских пельменей» ждали своего часа два иска в судебных инстанциях. В одном из них сторона огласила требования о защите исключительных прав на товарные знаки и взыскании компенсации в размере 200 миллионов рублей. В другом говорится о запрете использования видеоролика в Интернете и взыскании компенсации в размере 10 миллионов рублей. И вот сегодня стало известно, что заявления коллектива отозваны по их требованию. 

Напомним, что в октябре в силу вступило решение о взыскании с Сергея около 2 миллионов рублей в пользу шестерых участников телешоу. Тогда речь шла о том, что продюсер нарушил права истцов при трансляции 11 выпусков телепередачи на канале СТС.

Нетиевский обвинял Евгения Орлова, нового директора коллектива, в выводе средств. «В данный момент есть два активных иска к Орлову, по которым идут разбирательства. Первый иск по которому он вывел из компании по заниженной стоимости за 860 тыс рублей права на 73 программы. Мы оспариваем и будем оспаривать эту мошенническую, по нашему мнению, сделку. А 29 ноября состоится второй суд по выводу Орловым 68 миллионов рублей из компании ООО «Идея Фикс медиа» путем мнимых лицензионных договоров», — рассказывал Сергей.

Впрочем Нетиевский утверждает, что не злится на бывших коллег по команде. При этом «Идея Фикс Медиа» вынуждена оспаривать 14 лицензионных договоров с семью участниками коллектива. В роли ответчиков выступают Вячеслав Мясников, Дмитрий Соколов, Сергей Ершов, Дмитрий Брекоткин, Сергей Исаев, Александр Попов и Сергей Калугин.

Все эти тяжбы негативно сказываютмя на атмосфере в команде. Так, многие участники «Уральских пельменей» покидают состав и начинают выступать сольно или дуэтами. 

Юлия Михалкова: «Я достигла в «Пельменях» потолка, почувствовала – переросла»

«Мне как продюсеру, конечно, больно видеть, что разваливается коллектив и бренд, который мы вместе создавали 25 лет. Увы, у этого процесса есть инициатор. Я, в любом случае, люблю всех членов коллектива, с которыми мы прожили вместе большую часть наших жизней и не самую плохую, надо сказать. Но в жизни, как и природе, так устроено: есть весна, есть лето, сейчас в коллективе наступила осень, будет зима, а потом снова наступит весна», — говорил Сергей Александрович.

Фото: Instagram

На эту тему
Из нового

Сергей Нетиевский: «Меня увозили в реанимацию прямо со съемок»

Сергей Нетиевский уверен, что новый директор «Уральских пельменей» обманом вывел многомиллионные активы и лишил компанию, в которой ранее работал, ресурсов. Поэтому шоумен намерен и дальше предъявлять законные претензии к нему.

Сергей Нетиевский: «Меня увозили в реанимацию прямо со съемок»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721822подписчика