Сергей Бурунов
Сергей Бурунов

43-летний Сергей Бурунов признается: ему пришлось рисковать здоровьем, чтобы показать Водяного во всей сказочной красе. «Три дня я провел в бассейне, — вспоминал актер. — Его специально построили, налили туда какую-то фигню, а я должен был там плескаться, пускать фонтанчики. Все смотрелось красиво, кругом тина… К художникам вопросов нет, но вода была холодная. Мне сказали: «Ну подогревать долго». Ребята заливали воду прямо из брандспойта, а я плавал в этом бассейне. Врач-уролог меня очень ругал за это. Говорил: «На фига ты ко мне тогда ходишь?».

Впрочем, самым сложным проектом стал для артиста сериал «Содержанки», режиссером которого выступил супруг Ксении Собчак. Звезда попросту не понимал, как сыграть своего персонажа — предпринимателя Игоря Долгачева.

«Я не представлял, как это все делать, спасибо Константину Богомолову, что он на такие полутона меня умудрился раскрутить. Страшно было очень! Я говорю: «Что, черт, вы хотите от меня?». «Полицейский с Рублевки» — я понимаю, а тут нет. Начинаю играть, а он мне: «Нет-нет!». Я говорю: «Что? «17 мгновений весны»?» Он: «Да!». Оказывается, нужно было играть, как Вячеслав Тихонов, — глазами. Это вообще ювелирная работа. Тут момент такой: либо недоиграл, либо скатился в пошлость. Богомолов это провел по лезвию. Для меня это был колоссальный опыт», — делился он с рэпером Бастой.

не пропуститеЮрий Дудь ответил на обвинения в плагиате после выхода интервью с Сергеем Буруновым

Бурунов отметил, что его редко приглашали в драматические картины, видя в нем исключительно комедийного актера. По словам звезды, это амплуа к нему пристало после участия в шоу «Большая разница». «Говорили: «Да, он хороший артист, но он же пародист! У нас серьезный проект. Зачем нам веселье?» Вот это клеймо я года четыре отдирал со лба, чтобы показать продюсерам и кастинг-директорам, что я не только пародист», — откровенничал он в шоу «Вопрос ребром».  

Фото: Legion-Media, кадр из фильма «Последний богатырь»/ режиссер: Дмитрий Дьяченко/ Yellow, Black and White и Disney
120 886

«Пили компот, молчали»: как прошел день рождения Сергея Бурунова

Вчера Сергею Бурунову исполнилось 43 года. Актер показал, что ему подарил Александр Петров. А коллега по сериалу «Полицейский с Рублевки» в свою очередь рассказал, как прошло мероприятие.
читать статью полностью