Соседи обратились в шоу «Пусть говорят» Первого канала. Редакция застала звезду 80-х в ужасном состоянии: он едва мог связать двух слов, был с опухшим лицом и в одном халате. Такая картина заставила думать общественность о страшных последствиях.

«Евгений Осин был такой за два месяца до смерти, — вздыхает Дана Борисова. — Также проводил экскурсии по квартире. Такой же отекший и опухший вид. Вижу человек любит пиво. У него пивной алкоголизм».

Сам артист отрицает зависимость, хотя и согласился отправиться в наркологическую клинику для реабилитации. «Такая ситуация, что нет ни работы, ни концертов. Год-два вообще была тишина. Поэтому соответственно это дело проснулось. Был побег от себя, все стало рушиться», — объяснял Григорий.

Самое печальное, что из-за алкоголизма музыкант перестал навещать больную мать. Женщина скончалась в одиночестве в начале ноября. Ее бездыханное тело еще неделю пролежало в квартире пока соседи не заподозрили неладное. В доме несчастной обнаружили только кошачий корм. Журналисты предполагают, что мать звезды страдала от голода и была вынуждена есть субпродукты питомцев. «Григорий пьет. Маму бросил умирать одну», — сокрушаются соседи.

не пропустите«Синий иней» и «Старый клен»: судьбы участников советских ВИА

Жена музыканта Ольга уверена: его специально спаивает любовница Татьяна Пряженникова. Мол, она вместе со знакомым покупает артисту алкогольные напитки, а ей присылает сообщения с угрозами. «Знаешь, как сдыхают собаки в подворотне? Скоро узнаешь», — писала Татьяна сопернице.

Пряженникова в свою очередь обвиняет в спаивании Ольгу, якобы та хочет загнать мужа в могилу ради квартиры. Сама женщина пыталась бороться с пристрастием музыканта: «Он выпивает. Я ему говорю, не пей. Он все равно идет и покупает».

Друзья надеются, что Григорий сможет взять себя в руки и побороть зависимость. Сейчас он продолжает лечение в частной клинике, а ведущему шоу пообещал выступить в эфире уже полностью здоровым.

Фото: кадры из шоу
читать комментарии 3