Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Уволенный за пьянство актер МХАТа Антон Хомятов: «Выпить 50 грамм – это нормально»

55-летний Хомятов со скандалом уволился из МХАТа имени Горького. Произошло это после того, как художественный руководитель театра уличил актера в употреблении спиртного. Сейчас артист находится в поиске нового места работы.

11 марта 201917 197
Антон Хомятов
Антон Хомятов
Источник:
Кадр из фильма

В МХАТ имени Горького разразился скандал: актер Антон Хомятов, прослуживший театру верой и правдой четыре года, уволился из-за того, что руководитель учреждения Эдуард Бояков уличил подчиненного в употреблении алкоголя на рабочем месте.

Хомятов сам написал заявление об уходе из театра, — не захотел спорить с начальником. Правда, после произошедшего актер попал в больницу, — резко поднялось давление на фоне стресса. Придя в себя, Антон Романович прокомментировал случившееся. «Отыграл спектакль. Мне позвонил завтруппой после этого случая и сказал, что я следующий спектакль играть не буду. Вместо меня придет актер из Малого театра, будет меня заменять», — рассказал он. Также Хомятов подчеркнул, что не видит ничего зазорного в употреблении алкоголя в малых дозах.

«Ничего зазорного в этом нет, если человек позволяет себе выпить 50 грамм коньяка», — продолжил Антон Романович, подчеркивая, что спиртное ему понадобилось для поддержания голосовых связок в тонусе.
Бояков назначен худруком театра с конца прошлого года
Бояков назначен худруком театра с конца прошлого года
Источник:
Кадр из передачи

Безусловно, Антон Хомятов обижен на начальника. «Новый человек диктует свои условия. Мне это непонятно. Эдуард Владиславович сказал: Если от кого-нибудь во время спектакля я почувствую запах алкоголя, я выйду на сцену, прекращу спектакль, извинюсь перед зрителями и скажу приходить в другой раз. Для многих это просто перебор. А если у человека с сердцем плохо, нужно расширить давление? Скорее всего, у Боякова трагедия была какая-то связана с этим делом. Я не знаю, в связи с чем он такие радикальные меры принимает», — поделился актер.

К слову, Боякова, занявшего руководящий пост во МХАТе в конце прошлого года, поддержал Геннадий Хазанов. Актер уверен, что употребление алкоголя на рабочем месте непозволительно. «В нетрезвом виде можно появляться на рабочем месте? Считают, тут нет предмета для разговора», — резюмировал Хазанов.

Хазанов поддержал худрука МХАТа имени Горького
Хазанов поддержал худрука МХАТа имени Горького
Источник:
Кадр из передачи

Сейчас Хомятов занят поиском нового места работы. «Говорят, что меня оставят на разовых спектаклях за копейки играть, — рассказал артист. — Но для меня важно играть. Я разобрал бы предложения. Может быть, к Женовачу во МХТ имени Чехова пойду».

По материалам портала «Говорит Москва»

Комментарии0
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения